Юрген, ни в чем. как 90 кг будет - буду и бегать. Пока при 100 кг - очень долго восстанавливаюсь.
то есть 5 км за 38 минут осиливаю. По дыхалке нормально, по сердцу тоже, но - ноги сильно закисляются, ходить дня 3 потом не могу, не то, что тренироваться. Не помогает даже попытка их раскислить на велотренажере.
Я как лыжный сезон закончился - пробежал раз. До этого делал также год назад. тогда было 110-115 кг, скорость поменьше, но тоже 5 км осиливал, однако и тогда очень долгое восстановление требовалось.
Это основная причина почему основная дисциплина для меня лыжи и их летние заменители (лыжероллеры и ролики с палками).
Так в обычном режие у меня стандартный вариант пробежки идет на лыжах - 7-8 км (классикой в плоую катуху 6, дольше нельзя я ребенка в шкоул не успеваю, по выходным хоть 15-20 вопросов нет) или лыжероллеры 8-9-10, или ролики с палками 10-15 км.
и надо 5-6 раз в неделю. 4 - самый минимум. С бегом - нереально - надо дОльше восстанавливаться.
С продуванием и температурой проблем нет - коль сокро осноная дисциплина для меня лыжи, но - видимо лыжные ботинки теплее кроссовок.
И да - за счет рук при более быстрм восстановлении расход каллорий на лыжах и аналогах на 20-30% выше.
Одни преимущества.
В прицнипе можно было бы имитации ходить с палками, но дети сломали мои старые палки, а новые по асфальту тупить не хочется (классическая пара). А в лес на имитацию пока не залезешь.
так что - по советам бывалых лжников (данунафиквапрелелыжеролл рыдооктября еще успеютосточертеть) решил сесть на вел.
Но по ощущениям пульса и потооделения - по-моему я даже на велотренажере нагружаюсь сильнее, просто по парку тому до тех скоростей, как я тренажер кручу - не разгонишься - или въедешь в кого/во что, или просто убъешься.
Или я просто психологически к велоскоростям еще не привык.
|