Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2017, 10:43   #1533
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
А попробуйте опубликоваться в "ядре РИНЦ"...
Такое решение департамента (он выше ВАК, если что!) означает, что не будет ни ВАКа, ни "перечня", а степени будут даваться МОНом, как сейчас звания. Теперь вопрос: какие журналы будут учитывать как "правильные"?
на самом деле не так.
Слухи (свежие, апрель-май) из двух вузов, которые вроде в качестве экспертов якобы уже каким-то боком участвуют в разработке реформы: Плешки (в нашем совете члены) и Финашки (енкоторым боком у меня там "другие члены семьи").
В общем, решение о присуждение степени будет только за диссертационым советом/комитетом ВУЗа, никакого вышестоящего утверждения степеней уже не будет.
За ВАК (который, возможно) сольют с Рособрнадзором остается функция надзора и аккредитация советов (если такие останутся) и аспирантурских/докторантурских программ.
Сроки - ждут с 2018.
"есть мнение", что система с ВАК и паспортами спецальностей - радикально устарела и нереформируема, а кроме того, уже сейчас защита кандидатской диссертации практически несовместима с подготовкой в аспирантуре в рамках ФГОС ВО 3 уровня.
То есть защита "ВКР" аспирантуры с проведением ее обсуждения и исправления через диссертационный комитет - и будет вести к присуждению степени.
на западный манер.
Под вопросом остается - сохранится ли вообще степень доктора наук, или (что уже многократно обсуждалось) сразу после аспирантуры все будут PhD.
Как-то так.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Но в данном случае, ИМХО, эта реновация приведет к тому, что "из деревни" получить кна будет невозможно никак и никогда, а в правильных организациях все будут докторами.
при определенном уровне мягкости контроля/паккредитации (хотя, была идея, что даже мага будет не во всех вузах) в принципе - получить к.т.н. в "деревне" и прочей "избушке на окраине города" будет может быть и легче, но вопрос в том, что сейчас - к.н. все ВАКовские - хоть из пищевого института, хоть из МГУ, а после реформы с индивидуальными степенями вузов (что уже сейчас активно обкатывается в МГУ и СПБГУ - это именно "маккинзевская" фишка - отработка на "пилотном проекте" - очевидно, что собственные степеня МГУ и СПБГУ - это пилотный проект, а идеи реформ рисуют ребята из Маккинзи у нас в стране, Путин повязан с этой конторой (кадровыми связями) с 1992 года, он же, как вице-мэр по международным делам затаскивал их в Питер в начале девяностых и там был их головной офис). но - при индивидуальных степенях возникает еще оценка "по гамбургскому счету". к.н. из МГУ - ок, берем тебя в грант, а к.н. из пищевого - "иди, пеки свои пирожки/торгуй контрафактными нажопниками на черкизовском рынке".
При том, что в "избушки на окраине города" уже сейчас идти учиться никто не хочет даже забесплатно.
Как-то так.

Добавлено через 1 минуту
ненужность ВАК также обосновывается тем, что - сегодян в результате всех рефолрм и закручиваний гаек поток работ уменьшился настолько, что на двух экспертов даже в экономических ануках приходится одна работа.
Работы у них нет.

Добавлено через 7 минут
Статья - мягкое прощупывание или скорее подготовка общественного мнения.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама