@.n.g.e.r, так, еще раз - вы немножко спутали меня тут с Путиным или Медведевым. Ну или с Васильевой.
Я просто переносил ту информацию, что слышал/видел отчасти путем стеба.
никого ни к чему я не призывал.
Добавлено через 15 секунд
Так шо претензии не по адресу.
Добавлено через 2 минуты
@.n.g.e.r, но в принципе, я ничего не вижу плохого в инвестициях в карьеру. Если нужна степень лдя карьеры в НИИ - чего бы в нее не проинвестировать?
Касательно товара - образование уже ТОВАР (услуга). так что это не призыв, констатация факта.
Идете в ВУЗ, поступаете на бюджет или оплачиваете подготовку по коммерческоум тарифу в аспирантуре, далее инвестируете свое время и усилия, и - вуаля - получаете свою степень... Для карьеры в НИИ.
В чем вопрос?
Добавлено через 58 секунд
Вообще никаких проблем.
Добавлено через 21 секунду
Какое еще раз это имеет отношение к науке?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Сейчас этот научный "продукт" не выходит за рамки НИИ, его доступность и даже воспроизводимость для смежников стремится к 0.
|
ну если "смежники" - конурирующие организации, то с какой стати забесплатно они должны получать доступ к результатам НИОКР других организаций? Или вы предлагаете ключевые технологические разработки системы ПРО, например, сразу в Nature публиковать?
а че - нахрен секретность, гостайна. Наука, епта! Зачем американцам решать проблемы, которые мы уже решили? "Пусть пользуются и идут дальше"?

Вы хоть понимаете. что ОСНОВНАЯ масса прикладных НИОКР, имеющих реальные перспективы коммерциализации / иного полезного использования (военка и т.п.) - всилу своей природы не могут быть предназначены для публикации?
И это нормально, что два НИИ ведут НИОКР независимо и разработками друг друга не пользуются. Конкуренция - двигатель прогресса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Известные мне советские НИИ формировались научными и управляющими кадрами профильных ВУЗов. Как гипотетические шаги в этом вопросе, так и уже реализованные, идут вразрез с удачным опытом прошлого.
|
спорить не буду, но как на эту возможность влияет присуждение степени ВУЗом напрямую, или через ВАК?