Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Burattino, тем не менее (я хорошо знаю, у меня одногруппница и подружка была с Челнов) все, кто мог - при первой же возможности ехали учиться в Москву и Казань, ибо понимали реальную ценность местного образования.
А так да. "Нормальный" вуз. 
|
Местное образование там неплохое. У меня все технарь-одноклассники КамПи заканчивали.
В Челнах 2 госвуза было - КамПи и пед институт, остался в живых пед только.
А в Казань ехали далеко не все, и чаще всего, за специальностями, которых не было в Челнах (юристы, экономисты, журналисты, медики, ветеринары, агрономы, авиа и т.п).
Почти все хотели в КГУ им Ленина, он единственный в Татарстане универ был такой, как МГУ в Москве.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Burattino
Но потом-то КамПИ стал нормальным вузом, с дневным отделением, штатом ППС, собственным студгородком и т.п.
|

Да, было...
Добавлено через 5 минут
А вообще, Тим Лидер, прежде чем снобствовать - везде позакрывать вузы кроме Плешек и Финашек с ВШэшами, сами ответьте ради интереса - почему Вы не вернулись после престижного вуза в Москве в свой городок?
Получили степень - ну и вперёд в Тулу обратно поднимать город да научные школы развивать. Детей не в элитную московскую школу, а в обычную.
В Туле Тимами зп не платят, что в Москве накопить на квартиру пришлось?
Что-то ни один из форумчан, приехавших из регионов, обратно после вуза в регион не вернулся - ни во Владивосток, ни в Тулу. Все в аспирантурах да на денежных работах в Москвах окопались.
а остальным - зачем образование, живите или в городе а-ля Москва/Казань, или в неучи.
Кстати, никто из моих знакомых из той же Казани в свои города не вернулся, кроме сельхозников - агрономов и ветеринаров, по целевому от совхозов учившихся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Burattino
Team_Leader, да что ж Вам эти Набережные Челны дались? Если что, то там в 1980-е уже вовсю был Камский политехнический институт, созданный, кстати, для укомплектования КАМАЗа инженерными кадрами. Что-то не решили из Москвы и Казани присылать, а стали на месте готовить
|
Если бы не КАМАЗ, Челнов бы на карте не было.