Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2017, 11:20   #1629
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
У всех свое мнение, но необходимость маги в городе, который обеспечивает всю страну калийными удобрениями и титаном, не считая остальных заводов, у меня не вызывает сомнений. И не одной маги, потому что заводам надо и технологов, и механиков, и даже информатиков.
ну вот мой родной город посл войны - не всю страну, но весь центральный Экономический Район РСФСР, включая город Москву обеспечивал Топливом (года до 1955, пока Донбасс не восстановили, и еще год до 1965, пока газ ен пошел), но.... как-то обходились обучением основнйо массы ИТР и руководителей (которые там и кандидатские защищали, например бывшый глвный инженер шахты 1 Бибиковская тов. Лихтерман, который первым в СССР внедреил сетевые графики) в Московском Горном инстиуте, до которого теже 220 км. 4 часа на автобусе (тогда было дОльше, М4 построили уже во второй половине 1960ых) или 6 часов на поезде.
Я сам учился в таких условиях. теже 4-6 часов себе картушку мешками возил (оснвонйо продукт питания) - никто не умер.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама