Цитата:
Сообщение от kravets
Присоединюсь. Даже с пересечениями в собственных статьях. Но, lavis, проблема в том, что из этих 7 пишут всего ничего. Тогда картина становится более драматической, из-за чего докторенок и нервничает.
|
Я не нервничаю, я

злюсь. Злюсь по простой причине: из-за уравниловки. Я могу быть спокойна, что в случае невыполнения плана (а у нас он фактически так и не выполнен, ибо я не могу за всех тянуть) мне лично ничего не будет, но в том то и вся проблема, что мне ничего не будет и в другом смысле, что моя зарплата ничем не будет отличаться от тех, кто ничего не делал. Тот единственный год, когда у нас начисляли баллы за каждую статью и каждое цитирование произвел на меня сильное впечатление: я получала надбавку в 6,5 тысяч. Сейчас у меня показателей еще больше, соответственно я бы еще больше получала бы. При чем значительно. Плюс еще один момент: у нас складывается ситуация реального конкурса. И я реально боюсь, что уволят именно одного моего приятеля (с его приходом мне существовать на кафедре стало гораздо легче - все перестало валиться на мою голову), а оставят бездельника, у которого нет вообще ничего.
Добавлено через 2 минуты
lavis, аааа, поняла, у нас пока этого нет. Я, когда ректора выбирали, на всех собраниях повторяла, как вижу этот контракт: примерно так как у нас рейтинговая карта выглядит, то есть за каждое движение начисляются баллы, от них идет надбавка, а не как соц обязательства. Что будет в реальной жизни - посмотрим.