Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2017, 20:25   #116
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Как сказал мой препод по матану: "Если человек не появлялся весь семестр, но на зачете выполнил все задания, то почему я не могу ему поставить зачет? Ему не надо было ходить на мои занятия".
Я тоже не возражаю, если человек не ходил на лекции, но смог ответить. Вся беда в том, что подавляющее число современных студентов сами нормально освоить курс могут далеко не всегда. К тому же в идеале по многим предметам надо не учебник пересказывать, а обобщать целый пласт литературы, добавляя собственные исследования. Да и главное не это: главное современные беды высшего образования - берут очень слабых выпускников, требуют всем ставить, если бы можно было как в нормальном вузе "можешь не ходить, но знать обязан", я бы с перекличкой вообще замарачиваться не стала бы. Но если этих перекличек, экскурсий в деканат за допуском не будет, то треть группы не будут ходить совсем, а потом вынимать душу на экзамене. Плюс еще проблема родителей, которые потом стонут, что их деточку обидели, слишком строго спрашивали. А деточка даже преподавателя в глаза не видела. Насколько я понимаю, Вы только в систему приходите, так что скоро все прочувствуйте.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама