Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2017, 08:21   #1686
mitek1989
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Неужели Филиппов не понимает, что вот это его "сами захотели - сами несите ответственность" не повышает статус ВАКа, а существенно снижает
Ну так сверху уже высказали мнение, что ВАК-у жить недолго осталось

Мне вот что понравилось:
Цитата:
Второй момент связан с тем, что если ВАК отклоняет диссертацию, на сайте на 10 лет вывешивается фамилия соискателя, его научного руководителя, оппонентов и ведущей организации. Когда мы ввели эту норму, многие стали отказываться от того, чтобы быть оппонентами. Я в РУДН сказал сотрудникам, что если кто-то будет оппонентом плохой диссертации, отклоненной ВАК, то мы будем увольнять с работы таких неквалифицированных «ученых». Если же РУДН окажется ведущей организацией диссертации, которая будет отклонена в ВАКе, мы будем увольнять заведующего кафедрой, которая была профильной по подготовке отзыва ведущей организации. Поэтому, хотя я стал председателем ВАК, число желающих обращаться в диссоветы РУДН уменьшилось.
Мораль: не суйтесь в РУДН ))
А вообще, я бы не стал хвастаться, что мой ВУЗ стал менее популярным в плане обращений по поводу защит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если он идет в эту систему, он должен быть уверен, что его дипломы, условно, в Африке или в Европе будут признаваться. Когда кандидатские дипломы кандидата и доктора наук сейчас выдаются государством, единые для всей страны, то вопросов нет; если это диплом МГУ или РУДН — эти вузы знают во всем мире. Но, например, иностранные студенты вряд ли пойдут в не очень известные университеты, которые сами присуждают кандидатские степени. Так что переход в новую систему — это риск для этих вузов.
Я не знаю, распространяется ли аспирантуру показатель по числу учащихся из заморских стран? Если да, то как-то вообще сомнительно, что какой-нибудь НИУ из провинции, про который и в России-то не все знают, сможет привлекать в аспирантуру достаточное кол-во иностранцев.
P.S. а, ну да, есть такой индикатор
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама