Lord Marlin, ну вот, и Вы - в патриархат

) Я платила свою половину квартплаты и за все свои булавки и врачам и будучи беременной и только что родившей, ибо у каждого-свои деньги. А Вы вот сразу общие карты. А если она на общие деньги возьмет и прическу сделает?
Добавлено через 4 минуты
Just Another One, вы меня не совсем правильно поняли. Нет, на мой взгляд именно общество стало в чем-то лучше, а в чем-то хуже. По поводу "шпалы ворочать" это не ко мне, я как раз из таких. И послеродовой отпуск считаю чрезмерно длинным, т.к. мы теряем квалификацию. Я б откатилась и к сталинским 56 дням, у меня в реале так и вышло, но с официальной зарплаты такое не потянуть, няни нынче дороги.
На вопрос ответили.
Добавлено через 7 минут
Получается только такая фишка. Мужчина сам детей родить не может. Соответственно, их у него как бы и нет. Вот он свое время и зарплату тратит на машину, отдых и пр. А женщина - ну родила и тяни свою лямку. Денег заработает не всегда, но часто меньше они улетают на няню или на такую работу не пойти, где нормально платят, опека же озверела, одних детей теперь нельзя о пускать, это мы сами везде ходили. Пока в садике -легко, сад до 7. Первый класс -жесть, продленки нет. Трат больше гораздо, т.к. деньги идут не только на еду, но сдаются в школе на то-се, тратятся на летий отдых детей, на врачей (система ОМС умерла, увы).
Это я не жалуюсь, если что. Это женский взгляд. Биология возложила на нас серьезную обязанность -воспитание детей.