Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2017, 11:50   #260
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
При чем тут вопрос веры? И какое отношение вера имеет совместному проживанию? Что-то вас занесло в дебри.

Понимаете, когда оба зарабатывают хорошие деньги, то деньги партнера как бы и не нужны, зачем мне доступ к счету супруги, если у меня все ок? И наоборот. Мне совершенно не нужен тотальный контроль за счетом жены, она покупает, что хочет. Соответственно также и я. На совместные покупки выделяются общие средства, конечно.

Т.е. такая ситуация с общим счетом хороша, когда а) денег не особо много у каждого и нужно кооперироваться, чтобы как-то прожить б) у кого-то из супругов денег мало и он "выправляет" ситуацию за счет денег другого (причем не факт, что это плохо, если всех устраивает).

С ребенком совершенно другая история, я за свои деньжища не держусь, для общего блага буду делиться, пока жена в декрете будет сидеть. Тут будет сценарий "б".

Lord Marlin, вы спрашивали, для чего нужен брак? Для детей, для совместного быта, для общения. Но уж точно не для того, чтобы делать кросс-счет в банке.
Вера в человека с которым ты собираешься прожить всю жизнь. Раздельный бюджет для меня дикость. Я уверен в жене, жена во мне. Мы доверяем друг другу и за 6 лет совместной жизни ни разу не было проблем в финансовой сфере.

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Это уже не равенство.
равенство возможностей. женщину рассматривают не как секс игрушку\инкубатор\домохозй ку, а как личность. ну и мужчина не кошелек на ножка, а тоже личность.
они должны быть оценены с точки зрения личности и способностей, а не пола.
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама