Цитата:
Сообщение от Just Another One
Вот я ради этого вопрос и затеял. Показательно, как диаметрально расходится во взглядах наше научное сообщество.
|
вопрос, вам шашечки или ехать?
Диссер делается не ради "високий наук" - а по сути - по-человечески - это всего лишь инструмент обеспечения более высокого уровня жизни посредством карьерного роста.
Поэтому в аттестационном процессе важный момент - законченность. бегать за свой счет до ишечей паскхи "дописывать великую научную работу".... Для великих анучных работ должна быть лаборатория, институт, колллектив. утвержденная тема, заказчик и оплачиваемое рабочее место.
там да - можно дорабатывать.
А бесконечная защита - это бесмысленное расходование общественных ресурсов.
ИМХО.
Я считаю должны присуждать спенень по готовой диссертации as it is, ее все равно и до зщиты кафедра/департамент экспертировали, статьи в журналы посылали, там рецензенты просили учесть замечания, доработать. все эти рекомендации экспертов по исправлению - это все равно форма дедовщины, не более. Если столько уже дорабатывали - сколько можно? Это можно не окончить никогда.
Поэтому, в любом процессе надо, как говорят немцы "подвести штрих".
А то можно и олимпийских чеспонов по фигурному катанию заставвлять в течение года после игр некоторые элементы перепрыгивать.
Переделывание после защиты - мое ИМХО - это нарушение принципа "не махать кулаками после драки". Игра окончена - все результат по ее итогам, да или нет.... а эти переделки - это непродуктивно.
Делать надо ДО защиты.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Just Another One
У меня так же, т.е. как минимум у кандидатов в этой части все по прежнему.
|
это понятно. у кандидатов так было всегда - с указанием организации, где была защита.
Про докторов говорили, что название организации вроде убирали.