Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2017, 16:37   #14
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
как диаметрально расходится во взглядах наше научное сообщество
это искусственное и нигде в мире не существующее понятие. Не думаю, что DBA Гарварда что-то решают по процедуре присуждения степени гарвардским же физикам/химикам, и наоборот. Степень идет не научного сообщества, а области наук, соответсвтенно в каждой области должны быть более-менее свои особенности с учетом особенностей областей.
Про экономику скажу - у нас всегда есть неопределенность и неполнота (объетивная и непреодолимая) данных исследования, как и (если совсем честно) воспроизводимости, поэтому - полигон для высказываняи рекомендаций для улучшайзинга и прочих хотелок - широк, другой вопрос, что границы качества работ они обычно уже заданы границами доступности исходнйо информации.
Поэтому - я не думаю, что у нас что-то полезно доделывать после.
У физиков/химиков с данными, их обхемом и качеством, наверное, намного лучше, поэтому, может быть име имеет смысл.
У нас - вряд ли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
На этот счет есть разные точки зрения. Я таки писал ради "високий наук" и своего добился - защитил с минимальными уступками и по сути, и по процедуре.
я могу про себя тоже самое сказать, и что?
на самом деле - каждый человек работает - что дворником, что ученым, не потому что так хочет работать. а потому что ему надо на что-то жить. Ибо - любой труд есть насилие.
Потом все остальное.
Прочто кто-то считает, что делая "високий наук" - он получит больше. Ну - флаг в руки, какой вопрос?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама