Почитал я тут надысь про такую "замечтательную" весчь, аки "разнос дизеля" (самопроизвольный разгон двигателя с положительной обратной связью на
мгновенных нейтронах моторном масле, когда его ничем останосить нельзя, а дабы перекрыть подачу кислорода на современных тачанах до воздухозаборника не доберешься никак, пока будешь капот разбирать - двигло точно разлетится... хотя - народ говорит, что на старых карбюраторных волжанах такое тоже могло произойтить), и что-то совсем мне расхотелось брать тачило с дизелем, кроме того, дороговизна никак ен оправдывается моими пробегами по 7-8 тыс км/год. В общем, анфик оно не надо, бензин в моем случае экономически целесообрзнее.
Но разгон двигла....
Шо характерно теоретически его можно заглушить если в остановке упереться всеми тормозами и врудить верхнюю передачу, что опять-таки на автомате работать не будет (а робот как VW разнесет к .... не буду говорить к чему). Учитывая, что вся это хреновня возникла только из соображений автомата, чтоб ездить могла и жена, - она с такой ситуацией не справится точно.
Поэтому, все эти Капдди, кадди-макси отметаются однозначно. А на бензиновые версии там автомат не идет от слова совсем.
И никаких дизелей.
Я почитал, мне реально страшно стало. Кроме того - с турбодизелем опасность возрастает, так как там источником масла мжет быть турбина. Атмосферник - если прокладки и кольце целы - фик там он сможет масляный туман из-под картера глотать, а так у VW атмосферников и нет.... Кроме того, турбодизень 1,4 атм - зимой машину хрен прогреешь.
В общем, печально все......

Получается, под мои требования машины дешевле 3-4 лямов на рынке вообще нет.
Это убиться об стену - элементарные трабования: 7 мест + автомат - уже только дорогой класс.
Для кого этот автопром вообще?
Кому нужны эти седаны и городские хэтчбэки?
Школьникам телок катать? У школьнков бабок нет. А семеныйм людям, у когого бюджет до 2 лямов - все принудительно на ларгус.....
В общем, разочарован я.