Кстати, у вас возрождается система "целевиков"? В СПбГУ вроде пока не особо, зато в ЛОКах просто процветает, в этом году уже в учебной части ворох таких бумажек (что такое-то учреждение просит принять и т.п., учреждения - областная тьмутаракань).
Добавлено через 2 минуты
Насчет репетиторов не знаю. Мы маленькие еще, 1 кл. закончили. Пока не надо. Что там дальше будет, не знаю. Надеюсь на музыкальные способности и на то, что музыкантам не надо высокий балл по ЕГЭ))))
Добавлено через 3 минуты
Но СанПин и любой здравый смысл в нашей школе отдыхает. Первоклашкам весной ставили по два экзамена в день, например, ОКФ и специальность. Моя первый отыграла, на втором сломалась, не вышла. А я не могла прийти, на работе была((( Пришлось в другой день сдавать.
Добавлено через 20 минут
В целом считаю, что на творческие специальности сейчас относительно разумно организован прием ( кроме тех мест, где "все по блату"). Прекрасно выступил по основной специальности, сдал профильный экзамен на пять - дальше хоть огнем гори. Но это, действительно, там, где нет этого самого блата.
Я злюсь, что теперь переводчиков нельзя отбирать....это что-то. Плевать, что у них высокие баллы в результате лингвистического тестирования, психофизиологические особенности сведут на нет все усилия преподавателей. Шли бы со своим высоким баллом еще куда-то, иностранный язык всегда пригодится.
|