Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2017, 18:28   #186
tanya92
Platinum Member
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Не поняла смысл вопроса. Готовые дипломы централизованно направляется на проверку по специально закупленной программе. До этого над дипломом работает студент под руководством НР. Более того, преподаватель имеет право дважды проверить диплом своего студента по этой же базе.
Переформулирую специально для докторов наук.

Антиплагиат крупными русскими буквами пишет, что он ищет совпадения текста, а не определяет заимствование текст или нет.

Проверка антиплагиат окончательная или НР в итоге в отзыве по оригинальности пишет?

Пример. Антиплагиат пометил как совпадение цитату из любого нормативного акта (база не подключена, мало ли что), например, Конституции РФ. То есть не белый источник.

В итоге кто определяет какое это заимствование правомерное или нет. Антиплагиат?

Если да, студент должен переформулировать Конституцию?
То же относится к терминам, устойчивым выражениям и всему, что не является объектом авторского права.

А почему 2 раза проверить, а не 3? У вуза денег на количество проверок нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
ага.
Это функция работает только в системе "Антиплагиат ВУЗ" при подключении вуза к базе "кольцо вузов". на самом деле это - я так понимаю, опция, и она по-разному реализауется (другой вопрос, что о ней никто из пользователей (преподавателей) не предупреждается), в определенном варианте заказа опций у вуза, например, когда предполагается, что это все будет использоваться для исключительно проверок преподами курсовых, у нас даже папки в преподавательском доступе по группам структурированы. которые препод ведет.
Для диссертаций, понятно, что покупать личный доступ к Антилагиату с подключеним баз РГБ и т.д. (а не только интернет) - преподам, которые либо сами делают диссер или которые еще и идут в роли НР (а там еще до кучи рецензенты и оппоненты, которые тоже иногда просят и получают цифровую версию) - это дорого, пожтому - логично пользовать доступ к антиплагиату, который дал вуз, а там вот такая роготка стоит.
Кстати, действительно, потом доказать, что "плагиатит" с твоего же файла, загруженного в другом месте - неоднозначчная задача.
Насчет того, что "грузит по умолчанию" - я тут не знаю, потому как у моемо описываемого аспиранта его последующие версии проверял его НР в другом вузе через свой вузовский аниплагиат + в библиотеке вуза через их экканут, где дают справку для предзащиты и совета. с учетом, что прошло довольно много времени и с тех загрузок ничего не "плагиатит" - значит там все-таки режимдоступа организован иначе, все в базу не сливается или по крайней мере у пользователей (преподов и библиотеки) есть возможность удалять загрузки (видимо как и в случае Лорда Марлина, хотя я бы еще теперь проверил, не остается ли там енвидимая копия в "кольце вузов". кстати - для такого удаления надо помнить дату загрузки - так что моежт быть даже зря удалял, или хотя бы надо было хзапомнить какой датой там стоял в личном интерфейсе этот загруженный документ.
Но вообще, конечно, дорогие товарищи .... "кино и немцы" и как это с авторскими правами соотносится - тоже вопрос....
По умолчанию заливать все в базу, хотя... моет быть надо было лучше читать пользовательскуюнструкцию , но поскольку пьсмо с ключами доступа я не найду, само собой инструкцию - тоже.
Шайтанзм сплошной. Я там в кабинете адимна системы был минут 15 - там минимум человека 4 с аналогичными проюлемами были....
Хотя, может быть это наша организация так отличилась подписавшись на своеобразную форму контроля. Хотя - все равно авторских прав на загруаемые документы вуз тоже не имеет.
Спасибо, буду иметь в виду.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама