leodeltolle, что такого я написал?
Что "Золотое кольцо" - является не больше не меньше, вошедшим в категорию "мемов" (советским людЯм тоже хотелось жить, "как буржуинам") коммерческим продуктом фирмы "Интурист"?
И включением или невключение того или иного города в эту категорию опроедеяется исключительно коммерческими и административными соображенеми этой фирмы?
Просто людям, которые это понимают, никогда не придет в голову это вставлять в учебники.....
Никакой тут исторической, научной и т.п. закономерноси нет. маркетинг и экономика.... зачем засорять детям голову всяким мусором?
Зачем моему сыну знать, что какой-то ответсвтенной тёте или дяде в Интуристе 70ых пришло в голову включить в маршрут Углич, но не включить Рязань? Зачем ему знать список "Золотого кольца". Зачем плодить пустые сущности на ровномместе?
Казаться, "чтоб не хуже чем в европах"? Типа у них есть список ганзейских городов - а вот мы - список городов Золотого кольца...
Ну, под Ганзой то есть реальная история и от нее и к ней идет куча научных причинно-следственных связей. Знание того, что город был ганзейским многое объясняет и дает некоторое прогностическое знание, о том, что в этом городе может быть.
Что дает знание включения города в "Золотое Кольцо"? Что там можно стретить группу интуристов?
Ну с таким же усехом на экзамене по литературе можно трбовать знание песен Надежды Кадышевой.
Мне кажется, я тут вполне обоснованную точку зрения высказываю.
|