Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2017, 13:47   #567
caty-zharr
Gold Member

докторенок, мне тоже обидно, что у нас не используют такие ресурсы. В нашем регионе с этим беда - оккупация и последующее освобождение территорий принесло очень много разрушений, у нас есть шанс наладить туризм лет через сто, когда будет интерес к архитектуре советского периода. У нас в городе есть лестница шире и больше, чем Потёмкинская в Одессе, вдоль которой сохранились дома XIX века (чудом, можно сказать, так как все вокруг было перестроено). Они в ужаснейшем заброшенном состоянии уже лет 25, стоят и разрушаются. Как и лестница, которую никто не ремонтировал. Уже столько лет администрация не может принять проект реконструкции, стыд и позор. В этом году писали, что будут реставрировать эти дома, но мне уже и не верится. У нас прекрасный монастырь, основанный в 13 веке, на крутом берегу реки, весь город как на ладони, вокруг лес, прекрасная природа. Нашлись же деньги отреставрировать усадьбу Тютчева (я бы сказала, что ее заново построили), и при этом в области в руинах лежат усадьбы Безбородко, Румянцева, Завадовского. Грустно.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама