В общем за последние 2 недели я совершил небольшой кабинетный поход в универе, дойдя до проректора. Проблему не решил, все ссылаются на научного руководителя (типа решай проблему с ним), а проректор и вовсе отрицает незаконность перевода, сообщив, что оказывается перевод по заявлению аспиранта осуществляется, только когда он сам (!) об этом заявляет (т. е. если перевод осуществлён кем-то другим, то это положение на такой случай вроде как и не распространяется).
Т. к. время шло, а тему диссертации всё равно надо получать - решил подойти по этому поводу к научному руководителю и временно согласиться работать на его условиях. Однако, руководитель теперь работать со мной отказывается (что равносильно отчислению), объясняя это тем, что "не надо было никуда ходить".
Думаю, что в такой ситуации к ректору ходить уже не имеет смысла, самое большее, что он мне посоветует, это, наверно, попробовать поменять научного руководителя (но какой с этого толк: работать у другого руководителя всё равно придётся на заочке, т. е. за бесплатно).
В общем решил время не терять и получить копии документов, чтобы было с чем решать проблему вне универа. Копию своего заявления мне в отделе аспирантуры выдали (правда на ней внизу по-прежнему не заполнены поля решения приёмной комиссии про то, куда я был зачислен, кем и когда - и это печально). Копию приказа выдавать отказались, посоветовав за разрешением обратиться к начальнику отдела аспирантуры. Начальник в свою очередь сослался на то, что он за выдачу документов не отвечает и посоветовал обратиться по поводу получения документов в общий отдел. Там мне, в свою очередь, сказали, что документы за пределы универа могут выдать только с разрешения ректора (сейчас он в отпуске, так что вопрос будет рассматривать замещающий его проректор). Дали образец заявления, в котором нужно описать копии каких документов мне нужны и причину, зачем они мне нужны.
Товарищи, нужна ваша помощь. Какую правдоподобную причину можно написать в заявлении, чтобы наверняка выдали?
Понятно, что если влоб написать про то, что хочу судиться с ними - можно даже не надеяться на удовлетворение просьбы.
|