Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 16:37   #2326
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
И окружение очень важно в любом возрасте
окружение в колледже с точки зрения жизненных переспектив может еще бол интересным оказаться, чем в школе, и потом в вузе.
Понятно, что условия нерелевантны, и много лет прошло, но - средний уровень контингента у мего брателло в технаре был, пожалуй повыше, чем у меня в последних классах школы.
Да, это была провинция и во времена, когда после 9ого класса уходило больше 50% из школы, и это не считалось зазорным даже для хороших учеников (более того, такая сиутация приводила, что в десятый класс шли 30% самых отличников, кто точно шел на вуз, а остальной контингент был.... зачастую кого в техникум не взяли. а в ПТУ им не хотелось, но уровень по сути ПТУшный).
Так вот у меня у брата в технаре 30% были отличники по уровню моей школы остальные - твердые хорошисты. Отбор гораздо сильнее.
В Вузе потом с такими же учился.
Да, престижная специальность в технаре, во времена, когда по инерции идти в техникум не считалось в провинции зазорным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А вот с армией в колледже засада. Т.к. в колледже учатся дольше, чем в школе, призывной возраст наступает тогда, когда обучение ее не закончено.
Берут отсрочку.
А её можно брать только один раз.
Поэтому с вышки забирают.
нет, никаких проблем. Техникум не забирает отсрочку от вуза ни разу, так как техникум отсрочка лдя средего образования, к высшему он не относится.
Кроме того, сейчас уже и школу заканчивают в 18 полных лет, так что - особой разницы нет.
По закону - один раз на конкретный уровень образования: один раз на среднее, один раз на высшее.
Ничто ни у чего не забирает, я это хорошо знаю. Никакой засады.
И с учетом окончаняи полнйо школы в 18 полных лет - там ситуация ничем не отличается.
Что техникум, что школа - все за 18 лет выскакивает.

Добавлено через 32 секунды
ще раз - я говорю про технарь после 9 классов. после 11 - понятно,в нем нет никакого смысла.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама