Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Вот жеж доктора наук. Я написала не старшая, а главная медсестра.
|
какая хрен разница?
Как ни назови - хоть уберглавный прапорщик дивизии/армии/фронта - прапорщиком и останется.
Или надо называть иначе, если это ВПО реальнео и функционал требует реального ВПО - то это НЕ МЕДСЕСТРА.
Медсестра - это медперсонал, имеющий квалификацию (и выписка рецепта это вторично, как и на примеме - основное - клиническая практика) - для выполнения по назначению врача и/или под контролем врача соответствующих медицинских манипуляций: уколы, клизмы, промывания, винипункция, забор крови, капельница, горчичники, использование лечебного оборудования и т.п...... Вот это медсестра.
Если это менеджер - типа завпроизводством - это назовите его замглавного врача по организационной части. И специальность тогда - менеджмент здравоохранения.
были же у нас инженеры-экономисты, пусть будеть врач-экономист. Или медик-экономист.....
Если это большая и серьезная клиника, где такая должность требуется. В районых (основное лечебное звено) ЦРБ обычно главных медсестер не бывает - старшие по отделениям - потолок карьеры для медсестры и/или фельдеша (особой разницы нет). а по больнице есть главврач, сейчас появились директора и у главврача - замы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
Team_Leader, я думаю все проще: нет у этой барышне знаний, вернее очень мало, поэтому она ничего не сказала, а не боялась, что ее ответ неверный.
|
знаете, я убедился, даже по себе, а себя я считаю далеко не глупым и не самым бесталанным человеком - для любой ситуации и любой формы ответа нужна та или иная форма натаскивания. То есть моделирование условий.
Еслди не было, даже в условиях, что ты это знаешь - ты можешь правильно не ответить. Или как на защите докторских люди, которые реаьно сами писали диссертацию на не совсем корректно или необычно поставленный вопрос по тому, что они писали, и на что ответ в работе же есть - начинают нести ахинею.
К сожалению, именно система ЕГЭ , как я понимаю, она не натаскивает, наоборот, заставляет мозги работать в обратном напарвлении по отношению к типу вопроса, который Вы задали. в ЕГЭ как раз нуно тупо знать даты, сроки, тупо факты и демонстрировать их знание. Вы спросили - на понимение закономерности неких исторических процессов - само собой, при том объеме натаскивания к егэ - натаскивать на вопросы Вашего типа - негде и некогда....
Это, кстати, к вопросу, что если протянули за уши в вуз, то учиться не сможет. Принципильно разные задачи ставятся и навыки требуются для поступленяи в ВУЗ и для учебы там, в этом проблема..... всей нынешней вступительнйо системы. Можно готовить развитого человка, который будет понимать фактологию, но который в силу своей же широты пониманию в "угадайке" легко получит неуд. и т.п.
Кстати, с инязом тоже самое. Знание условий, где надо ставить present perfect continuous единственно верным способом - и свободно по ситуации использовать (реальный англичанин или американец в экзаменационной ситуации запросто может сказать простым пёректом, где по учловия экзамена надо выбрать то, что я назвал) - не одно и тоже.
Подготовка к экзамену ничего не дает в плане возможности реальной работы в языковой среде.
В общем, где-то проблема "в датском королевстве". И это, кстати, не только российская проблема.....
Это же и причина, почему и вузовские дипломы дискредитируются. Типа, пофиг где учился - покажи где ты работал.
Добавлено через 2 минуты
А вообще - понятно. что яне препод по натуре - меня просто бесит задавать вопросы по курсу и ждать на них правильные ответы......
Я не могу этим заниматься. Ставить оценки и т.п....
Господь Бог поставит всем, кто и что заслуживает. Как говоится "не судите".