lavis, там может оказывать влияние какими детьми в порядке очередности в семье были ваши родители, и деды-бабки, а также в каком возрасте родителей они были рождены...
Я у родителей старший, родители в своих семьях старшие и довольно ранние дети, деды-бабки в большинстве своем тоже ..... хотя, по прадедам и прабабкам в моем случае довольно-таки нехилый разброс в +/- 1885 до 1910/13
Последня прабабушка умерла, когда мне уже было 24 года.... год рождения ее достоверно неизвестен, по документам приписали 1905 (но это крестьянская смекалка и хитрость - ради более ренней пенсии, тем более рано осталась без мужа, прадед в 58 лет умер в 1968), а фактически, учитывая, что события гражданской войны она помнила в качестве очень детских воспоминаний - скорее всего года 13ого - 14ого, и уж точно не старше прадеда 1910 года......
А так..... я вообще 1980ого года, но по идее я (или кто-то вместо меня) должен был родиться году в 1974-75, просто у родителей "не получалось" (до такой степени, что врачи говорили: "наверное уже и не будет")....
Но это были 70ые-80ые, когда в 25 лет считалась "старородящая".
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
власть создала систему при которой без суда и следствия с помощью пыток и угроз из-за доносов подонков и зависти
|
....я вам скажу крамольную вещь - такая система в большей или меньшей степени на самом деле существует при любой власти, при любом строе и любом режиме.....
касательно конкретно 30ых годов - по воспоминанием моих прабабок (и деда с бабкой жены, кстати, ее дед с бабкой ровесники моих предеда и прабабабки - вопрос младшие-старшие в семье и перехлестывание этого приводят к перкрытию поколений в широком диапазоне) - довольно неплохо жилось - перед войной в экономическом плане вообще, говорили "только, блин зАжили".... и политико-психологически тоже, говорили, обстановка нормальная была, не хуже и не лучше, чем при Хрущеве и после...
При этом - мои ладно, те крестьяне неграмотные были, там брать нечего было и никакую власть ни в каком качестве, кроме, разве, что беспланой рабсиы они никогда интересовать и не могли, но ..... у жены дед уже был образованный, институт оуончил и ветврачом был, и даже каким-то мелким чиновником по ветслужбе районного масштаба.....
Вот.... ну ничего особенного не вспомниали, и соседей своих тоже помнили.... и никого не коснулось.
По всем своим линиям - кого коснулось - единственное, что было - в 1930ом году - моего прадеда - деда матери - "раскулачили" - просорушка у него была (я так понял типа мельницы для производства пшенной крупы) - отняли.... ну и все, никуда не ссылали, никаким больше репрессиям не подвергали.
Вот, а не при советской власти при "хороших" немцах (дед на войне был, живым пришел) бабку с 4 дочерьми раненй весной 1943 года - полицаи вывели в лес расстреливать за одни только подозрения в связях с партизанами.... Только на несчастье тех бандеровских полицаев - прям в тот момент началась крупная наступательная операция советских войск и расстрел осуществить этигады не смогли...
Буквально Божье провидение.
С другой стороны, в той же самой семье, если про людей говорить - бабкина сестра зимой 1942 года от дифтерии помирала - немец-офицер, врач сделал трахеотомию и лекарств дал.
так что к немцам у меня отношение как к людям нормальное.....
У каждого своя Родина. Не выбирают.