Впрочем, с детьми правда тяжело в плане школы. дополнельных школ и объема домашних заданий - по себе могу сказать. Беспрерывный конвейер.
там ан интерес времени не остается. куча обязанностей, которые дети сами по себе не тянут и без вовлеченяи родителей это все равно не реализуется......
независимо от профиля школ, программ и все такое....
Даже если не развивающие программы (специально на случай наших специалистов педагогов, превентирую их возражения) - по обычным неразвивающим программа "Школа России" - там все равно дают огромное количество рефератов и поделок, которые делаются только попринципу "папа решает, а вася сдает".
Ну и объем д/з для младших и средних классов. тут вопрос чисто физического объема.
Прошли те времена, когда д/з было: математика: задача + пимера, русский 1-2 упраженения.
сейчас есть: учебник 2-3 задания, раьбочая тетрадь 5-7 заданий, и еще сборник для подготовки к чему-то там, а поскоьку у учителей показатель валовый и все должно быть прорешано, то выходит, по математике в день 20 заданий, русский 5-7 упражнений. + английский страницы 3-4 (6-8 заданий и там тоже учебник, рабочая тетрадь сборник упражнений)..... И учитель в нормировке ставит "15 минут"....
Ага... я по себе могу скаать, на да с поправкой на сложность, но там объем работы только по объему писанины - я столько делал, наверное, только классе в 10-11, когда к поступлению готовился.....
Объем такой, что часа 1,5 - русский, часа 1,5 математика + час английский..... потом надо после этого угомонить истерику..... потом еще что-то надосделать. какую поделку задали по окружающему миру или какой-та реферат..... и ребенку надо спать.
там интеерсоваться некогда, там конвейер и потогонная система.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от докторенок
По Вашей логике люди с палочками и болезнями вообще никуда не должны ходить и ездить, чтобы Вас не огорчать.
|
по моей логике - она людей с палочками не касается, она касается того: "а что я вообще здесь делаю"......