Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 14:17   #197
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
а вот степень "пед. наук" и 30 лет назад была второсортной
... Неужели Вы, взрослый состоявшийся умный человек, так действительно думаете?! Неужели Вы делите науки на первосортные и второсортные...
Я, например, кандидат пед. наук (правда, ещё бездипломный ), и я сознательно защищалась именно по пед.наукам, а, н-р, не по филологии, хотя базовая специальность позволяет - по одной причине - разработав методику и защитив ее, я реально понимаю, что пусть малое количество студентов, но я научу, используя то, что придумала. А работы большинства филологов Вы видели - колоративы в произведениях чьих-нибудь, синтаксические функции чего-нибудь в романе Достоевского "Подросток" - в общем слёзки сиротки Хаси - хочется всегда спросить - И ЧТО? ну посчитали имена цветов - употребляет, и Достоевский запятыми тоже пользуется - а дальше-то что с этим делать....
Так что не стоит обобщать и недооценивать педагогов вообще и кэпээнов, в частности

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
в пед.вузы шли те, кто не мог поступить вообще больше никуда или кого папа с мамой не отпускали из родного Зажопинска в большой город
Вы даже возможности не допускаете, что кто-то действительно хочет быть учителем... Сейчас согласна - таких крайне мало, а вот 30 лет назад - такое желание было у многих и оно не было постыдным.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама