Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 10:49   #3718
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, лет 10 назад в прессе буча была, что по НПА проуратуры (или даже Правительства) прокуроры на фуражке должны были носить какую-то эмблему типа герба, а носят фактически анлогичную армейских генералов.....

И что на погонах Действительного государственного советника юстиции должен быть герб РФ с большой звездой (40 мм в диаметре), а они носили эмблемы аналогичные генералам армии (бльшая звезда 40 мм + общевойсковая эмблема).

Потом вроде в порядок привели.
Вот, то, что должно быть

а вот то, что носил, например Устинов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Речь-то о совершенной формальности - присвоить воинское звание, аналогичное классному чину
но тогда он должен носить военную форму одежды со знаками, соответстующими военной юстиции.

Добавлено через 37 секунд
Устинову, кстати, насколько помню, звание генерала армии никто не присваивал.

Добавлено через 4 минуты
порядок, должен быть.
Иначе, допустим, если я, например. пойду на службу в органы полиции и на период стажерства, пока спецзвание не присвоено, я тогда бы например, носил полицейскую форму, прилепив на нее военные погоны звания лейтенанта, которое я имею.
понятно, за такую партизанщину - по башке ыб настучали - и ментовское начальство, поймай меня в городе - военные патрули.

Кстати говоря, отдльные моторизированные части соединения Росгвардии (т.н. "милицейские полки") - ранее внутренних войск - носят, как известно форму полиции (ранее милиции), и погоны офицеры и солдаты - милицейские. Хотя они офицеры внутернних войск, миеют воиское звание. Тоже могли бы армейские погоны ВВ лепить на милицейскую форму. Но - не положено.
Более того. в 80ые годы прапорщики этих частей на милицейской форме носили погоны старшины, потому что на тот момент в милиции не было спецзвания прапорщика. Его только с 1991 года ввели.
Потому что порядок должен быть.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама