Maksimus, лет 10 назад в прессе буча была, что по НПА проуратуры (или даже Правительства) прокуроры на фуражке должны были носить какую-то эмблему типа герба, а носят фактически анлогичную армейских генералов.....
И что на погонах Действительного государственного советника юстиции должен быть герб РФ с большой звездой (40 мм в диаметре), а они носили эмблемы аналогичные генералам армии (бльшая звезда 40 мм + общевойсковая эмблема).
Потом вроде в порядок привели.
Вот, то, что должно быть
а вот то, что носил, например Устинов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Речь-то о совершенной формальности - присвоить воинское звание, аналогичное классному чину
|
но тогда он должен носить военную форму одежды со знаками, соответстующими военной юстиции.
Добавлено через 37 секунд
Устинову, кстати, насколько помню, звание генерала армии никто не присваивал.
Добавлено через 4 минуты
порядок, должен быть.
Иначе, допустим, если я, например. пойду на службу в органы полиции и на период стажерства, пока спецзвание не присвоено, я тогда бы например, носил полицейскую форму, прилепив на нее военные погоны звания лейтенанта, которое я имею.
понятно, за такую партизанщину - по башке ыб настучали - и ментовское начальство, поймай меня в городе - военные патрули.
Кстати говоря, отдльные моторизированные части соединения Росгвардии (т.н. "милицейские полки") - ранее внутренних войск - носят, как известно форму полиции (ранее милиции), и погоны офицеры и солдаты - милицейские. Хотя они офицеры внутернних войск, миеют воиское звание. Тоже могли бы армейские погоны ВВ лепить на милицейскую форму. Но - не положено.
Более того. в 80ые годы прапорщики этих частей на милицейской форме носили погоны старшины, потому что на тот момент в милиции не было спецзвания прапорщика. Его только с 1991 года ввели.
Потому что порядок должен быть.