Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2017, 10:45   #186
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

avz, еще раз.
Мне непонятны в принципе эти стенания, а кроме того намерения любой ценой зацепиться за ВУЗ, когда уже и 20 (если не 25) лет назад было ясно, что ловить там в качестве основной работы в принципе нечего (вопрос именно материальный в плане ресурсов для выживания), если только не более-менее немедленно не становиться каким-то более-менее крупным начальником. Все.
Еще более мне непонятно, зачем, люди, благополучно избежавшие педагогического образования после других вузов по доброй воле загоняют себя в тупик педагогической (сейчас уже официально вузовско-преподавательскую работу приравняли к педагогической, хотя это не педагогика, педагогика должна кончаться в школе) работы под названием "ума нет - иди в пед".
Зачем люди с явным наличием этого ума туда же прутся?
Это вопрос о материальной стороне.
О содержательной стороне - при той доли расходов на НИОКР в ВВП, которые в России есть и в обозримой перспективе ожидаются - это тоже - высшее образование и подготовка научных кадров - бессмысленная вещь.
И даже инженерных.
Вон, крупные машиностроительные холдинги.
Что делают? - реньше были КБ на каждом заводе по своему профилю. Теперь на западный манер сливают все КБ в единой для холдинга (при этом разброс заводов - тысячи и сотни километров). Понятно, что помимо синергии и усиления компетенции - там вопрос - очевидно также и оптимизации. Насколько численность инженерно-конструкторских работников упадет: в 2 раза или в 10 - пока непонятно, но у падет точно.
Поэтому - инженеры тоже по сути - не нужны....
Так о чем сыр-бор?
Да, понятно, что проблема для людей, которые 20 лет назад поверили (непонятно на каких основаниях) в эту лабуду. Ясно, что из вуза никуда не возьмут, но о чем думали 20 лет назад????
Оно понятно, что и для меня такой вопрос может встать в любой момент, как и для кого угодно.
Но тогда - единственная стратегия - купить лопату и периодически поддерживать навык сажать картошку. Очень сильно может пригодится......
Потому как долгосрочными планами развития ЭТОЙ СТРАНЫ - большого и доступного количества квалифицированных и достаточно оплачиваемых рабочих мест для большинства местного населения - не ожидается.
В принципе - понятно (это уже касается детей) - если есть возможность валить (не в никуда - в никуда обычно заканчивается возвращением назад) - на какое-то конкретное место, но таких очень мало - надо валить.
А экзамены пусть ректор на пару с министром принимают, могут захватить с собой кого угодно, хоть ВВП, хоть Медведев. И Вольфыча с Начальным в придачу. На ноль часов нагрузки......
Проблема в этой стране в плохих горизонтальных связях. Штрехбрейкерство сплошное.
Не стали бы принимать экзамены всем вузом - вот пусть тогда администрация пятами по жопе побегает и побьет.
Акаредитация - это не проблема ППС - это проблема администрации, которую та сваливает на ППС.
И надо просто понять, что не является ВАШИМИ проблемами. И не брать на себя чужие.
насрать, какие формы экзаменов предусмотрены ФГОСАМИ и прочими ХУЁСАМИ.
ктописал пусть и принимает за ноль часов нагрузки.
А вообще - у ППС работа почасовая, а раз оплата на вид работы не предусмотрена - требоват=ние ее выполнения противоречит любым нормам гражданского и трудового законодательства.
Это преступление по большому счету.
Кстати да - поход в трудинспекцию - может вполне помочь.
Только, конечно, всем надо идти.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама