Обратил внимание, что некоторые маститые деятели российской науки ( и даже среди форумчан - не буду на них указывать пальцами

путаются между текстами докладов и статьями.
так вот приведу для конкретизации конкретный жизненный пример:
так вот, сижу на кафедре в закутке, кофеек попиваю и слышу как аспирантик-ассистентик, парнишка кафедральный с синдромом Аспергера начинает себя студенточке-второкурснице рекламировать: "мол вот посмотрите мою статейку по данной проблеме, там есть в конце список литературы по данной проблематике"
А та так удивленно "А у Вас и статьи есть?"
А он отвечает : "А как же, мне же нужно поддерживать статус преподавателя, поэтому регулярно публикую статьи"

И раскрывает , по виду какие-то материалы, открывает искомое место и говорит: "Ой , они из моей статьи все ссылки на литературу убрали"
Ну уж я не стал ботану объяснять, что енто он
тезисами доклада
свой престижный и высокооплачиваемый статус поддержал. А что как говорится "средства оправдывают цель"
Кстати, телефончик у девицы он так даже и не попросил.

Что символизирует.
Добавлено через 22 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky
:
публикация в "материалах конференции" - тезисы
публикация в журнале - статья.
|
Не всегда. Есть еще и текст доклада - от 2-х стр. и более.
И текст доклада - ест-но весомее тезиса. Вот.
А некоторые товарищи такие шедевры даже статьями считают. Если в этих "статьях" ссылочки есть на литературу. Но у них, я так скромно полагаю, ЧСВ явно зашкаливает. Вот.
Добавлено через 12 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Lu4
То, что размещено в материалах конференции может быть как тезисами, так и статьями, исходя из того, что организаторы собирают сборник тезисов докладов или статей.
|
Вот это
статья из сборника : Социокультурные основы этнических конфликтов [Статья из сборника] // Власть и воздействие на массовое сознание.
Сборник статей IV Всероссийской научно-практической конференции. Под научн. ред. Н.Б. Барановой. Пенза: РИО ПГСХА, 2008. С. 174-176. 0,35п.л.
А вот это
текст доклада, хотя и 0,4 п.л. и ссылки есть на литературу: Механизмы защиты конституционных прав и свобод граждан в Германии и в Австрии: религиозный аспект [Текст доклада] // Гарантии прав человека в России: проблемы и решения. Материалы международной научно-практической конференции "Социально-правовые аспекты защиты прав человека в Российской Федерации" 26 февраля 2008 г. / Ерохина Л.Д. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2008. С. 141-148. 0,4п.л.
Такие дела. Ибо в первом случае написано четко:" Сборник статей" Ибо конференция заочная была.

Во втором тоже было заочное участие, но раз "материалы", то чего уж наглеть без официального повода.