Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ждем от Вас известий и надеемся, что все прошло благополучно
|
Спасибо большое!
Практически весь вчерашний день я провел в университете последовательно встречаясь со всеми, кто может хоть как-то помочь решить мою проблему: секретарем проректора по научной работе (сама проректор, к моем большому огорчению оказалась в командировке - будет только в понедельник, 26.10.2009), заместителем проректора по научной работе, заведующим отделом аспирантуры, деканом своего факультета, заведующим новой кафедрой, старым научным руководителем и даже заместителем заведующей кафедрой, которая подняла вопрос о моем отчислении (на самом деле ее должность затруднились назвать даже в деканате - вероятнее всего "ученый секретарь", хотя это не факт).
Каплю уверенности вселил в меня зам. проректора по научной работе. Выслушав мою грустную историю он позвонил научному руководителю и заведующим отделом аспирантуры. В трубку говорил что-то в ключе: "вы же понимаете, что формально отчислить его не за что" и "есть прямая директива от ректора - не опускать основные показатели".
В разговоре с заведующим отделом аспирантуры он выяснил, что резко против моего перехода на другую кафедру выступает заведующая моей прежней кафедры и что обратного хода делу она не даст. В завершение, он порекомендовал все же дождаться проректора по научной работе и обрисовать ситуацию ей.
После этого я отправился к декану факультета. Она заверила меня в том, что приказа на отчисление не будет, т.к. она лично разговаривала и с моим старым научруком и с "ученым секретарем" кафедры - оба они сказали ей, что не будут против моего перехода. Чтобы как-то подтвердить это, она попросила меня подойди на старую кафедру, за визой "ученого секретаря" и старого научного руководителя на моем заявлении заведующей кафедрой, с просьбой о переводе.
Здесь начались подводные камни - как только "научный секретарь" меня увидела - она начала натурально кричать и краснеть "Так! Что вам от меня нужно!? У меня пара! Отстаньте!". Честно, это нужно было видеть - человек либо близок к нервному срыву, либо уже его пережил. Все свои фразы она кричала в полный голос, краснея. Думаю если бы наш "диалог" продолжался дольше, она напала бы на меня с кулаками (надо сказать дама очень крупная и вряд ли бы мне удалось не ударить в грязь лицом.) Спокойным, ровным тоном я передал ей просьбу декана факультета подойти к ней за визой на заявление. "Какой еще визой! Я НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ!!" Я опять же спокойно извинился и удалился обратно в сторону кабинета декана, чтобы доложить ей об отказе. К сожалению, кабинет был закрыт - декан уже уехала.
На тот момент ее поведение показалось мне совершенно неадекватным, но сегодня, обдумав события последних трех-четырех недель, я кажется понял, в чем причина. Вероятно, что эта женщина, на которую фактически завязан весь конфликт, причина которого - личная неприязнь, ведет двойную игру - "внутри" кафедры (в общении с заведующей кафедры) она резко против моего перехода, но наружу (в общение с отделом аспирантуры, деканом факультета, замом проректора по научной работе) она заявляет другую, нейтральную позицию. В понедельник, когда вопрос поднимется на уровень проректоров (после возвращения из командировки проректора по научной работе) и возможно - ректора, она должна будет ответить на вопрос - а в чем же, собственно, причина такой ее кровожадности. Возможно то, что ответ на этот вопрос, заданный руководством университета, у нее четко не сформулирован и стало причиной такой дикой агрессии.
В любом случае, окончательное решение вопроса переносится на вечер, 26.10.2009. Вопрос будет решаться на уровне ректората. Шансы на успех пока оценивать сложно, но если потребуется, я готов пойти до конца (до ректора). О результатах отпишу дополнительно (+ да, с меня заявленная деанонимизация). Всем еще раз спасибо за поддержку!