Цитата:
2. Автореферат диссертации и текст объявление о защите
* * должен быть размещен на WEB-сайте организации, при
* * кот. создан диссовет, не позднее чем за месяц до защиты.
|
Смешно. У нас у многих организаций, в которых созданы диссоветы даже сайта своего нет (думаю процентов не менее, чем у 50). А у кого есть-такие убогие, плюс к этому найти их невозможно и информативность нулевая. Более того, в некоторых подобных организациях нет и интернета. В общем теперь много из-за этого советов порежут
Цитата:
2. Автореферат диссертации и текст объявления о защите
* * должны быть диссертационным советом представлены не
* * позднее чем за три месяца в ВАК, который не позднее чем
* * за месяц публикует их на своем официальном сайте.
|
Вопрос такого характера, как ВАК с такой оперативностью обновления информации на своем сайте, как сейчас, будет выполнять это требование?
Самое смешное, что потом может оказаться, что данные положения вообще не выполнимы, так как в бюджет не заложены деньги на подключения организаций к интернету, закупку серверов (полагаю, что ряд организаций, в которых есть советы, и даже есть свой сайт, тем не менее не имеют физической возможности выкладывания в интернет авторефератов по причине слабости сетевого оборудования) и оплату труда сисадмина.
Добавлено
В общем представляю себе ситуацию: приходит завкафедрой, председатель совета к Главбуху/проректору по экономике и говорит: "Мне надо столько-то денег". Тот ему: "Зачем". Председатель: "Надо хост открыть, автореферераты в интрент выкладывать". Тот ему: "А по какой статье я расходы проводить буду?"
Председатель: "Не знаю, есть постановление ВАК". А Главбух: "А <...> я ложил на твое постановление и положение ВАК, мне дай приказ минфина и минобра, а так я тебе <...>(перевод: ничего) дам, а не денег".
Так и закрылся диссовет ....