Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2009, 20:50   #37
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Ну вот, основной результат дискуссии, пожалуй.
Как видим, формально четко это все не урегулировано и ссылаться можно лишь на некие аналогии. Даже из мнений в этой теме видно..
Ну Джеки, если не впадать в софистику, то более-менее четкие критерии все-же просматриваются. И на вопрос Т.С.
Цитата:
Если публикация в "Материалах конференции..." - это статья?
следует ответить "НЕТ" (если в выходных данных не указано, что это сборник статей, сборник научных трудов или еще что-либо пафосное и солидное).

Цитата:
хорошо иметь хорошие объемные статьи в приличных журналах.
Ну, что толстые статьи в толстых журналах иметь лучше, чем короткие и маленькие в тонких, с этим никто и не спорит

Но толстую, жирную точку в этом эпическом споре ставить рановато, я думаю...

Ибо в данном контексте следует также отметить, что кроме статей, в журналах еще и тезисы публикуют, которые озвучивались во время разных там "круглых столов" и проч. сборищ. И такое бывает

Цитата:
Ливано-израильская война: международные последствия [Тезисы доклада] // ПОЛИТЭКС = POLITEX: Политическая экспертиза: Научный журнал. Том 2. № 4. СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. C. 230-231. 0,1 п.л.
Это я к вопросу
Цитата:
чем статьи отличаются от тезисов?
Добавлено через 10 минут 40 секунд
Пысы:
Цитата:
(коль скоро мы рассматриваем прежде всего аспирантские проблемы)
Да, кстати, я не только аспирантов имел в виду, но и докторантов. (особенно тех, которые до весны доживут - ибо ходят слухи... )
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама