Цитата:
Сообщение от Jacky
Ну вот, основной результат дискуссии, пожалуй. 
Как видим, формально четко это все не урегулировано и ссылаться можно лишь на некие аналогии. Даже из мнений в этой теме видно..
|
Ну Джеки, если не впадать в софистику, то более-менее четкие критерии все-же просматриваются. И на вопрос Т.С.
Цитата:
Если публикация в "Материалах конференции..." - это статья?
|
следует ответить "НЕТ" (если в выходных данных не указано, что это сборник статей, сборник научных трудов или еще что-либо пафосное и солидное).
Цитата:
Сообщение от Jacky
хорошо иметь хорошие объемные статьи в приличных журналах.
|
Ну, что толстые статьи в толстых журналах иметь лучше, чем короткие и маленькие в тонких, с этим никто и не спорит
Но толстую, жирную точку в этом эпическом споре ставить рановато, я думаю...
Ибо в данном контексте следует также отметить, что кроме статей, в журналах еще и тезисы публикуют, которые озвучивались во время разных там "круглых столов" и проч. сборищ. И такое бывает
Цитата:
Ливано-израильская война: международные последствия [Тезисы доклада] // ПОЛИТЭКС = POLITEX: Политическая экспертиза: Научный журнал. Том 2. № 4. СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. C. 230-231. 0,1 п.л.
|
Это я к вопросу
Цитата:
чем статьи отличаются от тезисов?
|
Добавлено через 10 минут 40 секунд
Пысы:
Цитата:
Сообщение от Jacky
(коль скоро мы рассматриваем прежде всего аспирантские проблемы)
|
Да, кстати, я не только аспирантов имел в виду, но и докторантов. (особенно тех, которые до весны доживут - ибо ходят слухи...

)