Цитата:
Сообщение от LOVe
И если Вам не повезло в жизни и учили Вас какие-то неквалифицированные недотепы
|
Ха! а при чем тут ВУЗ и пед? Меня в вузе выпускники педа ни разу не учили, слава Богу.
Меня учили нормальные специалисты выпускники нормальных вузов. Не педагоги, я считал и считаю слово "педагог" по отношению к вузовскому профессорско-преподавательскому составу - унизительным и оскорбительным. В ВУзе - не место педагогике, она должна заканчиваться в школе - в вузе профессионалы высокого уровня передают свои компетенции студентам.
Не надо экстраполировать...
К преподам ВУЗа я не относился никогда с предубеждением, зависит от поколения - те, кто учил меня - те приходили в ВУЗ как на наиболее престижную и высокооплачиваемую работу.
По нынешнему поколению, увы - до определенной степени (да, у всех сови обстоятельства) - диспаритет оплаты труда не в пользу вуза - запускает механизм отрицательного естественного отбора, в вузе остаются часто те, кого никуда больше не взяли. Я не говорю, что это вина - это беда вуза, также как и отрыв промышленности от вуза, в результате в вузе люди совсем далеки от реалий того, чему они учат... Зачастую.
Диалога и фид-бэка с работодателем нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LOVe
Да? И с дипломом учителя русского языка возьмут как физика-ядерщика?
|
а чего вы кидаетесь в крайности?
Физик-ядерщик - сильно специальная сфера, как и медицина. А коммерческим директором возьмут и учителя русского языка, и экономиста и технолога по ткацкому производству примерно с равным успехом.
При определенном дополнительном самообразовании - даже администратором сайта всех их возьмут.....
Логистом, специалистам по закупкам, специалистом по реинжинирингу бизнес-процессов. По хорошему на входе нужны навыки анализа и commonsense. надрочка на структурирование, логику и индукцию с дедукцией - в вузе ни в каком этому толком не учат, даже в аспирантуре - хотя во всех диссерах пишут: "в работе использованы методы анализа, синтеза, индукции и дедукции". Нифига только это и близко нет к реальности. Чисто мантра.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LOVe
направления есть, между прочим, и профиль.
|
херня это все....
Я больше того скажу - особой разницы между направлением "экономика" и "менеджмент" нет особо. А уж там мелкая градация внутри - с диференциацией на уровне дисциплин по выбору.... база одна и та же.
Расчасовка "экономика" специализация "учет и аудит" и например "финансы и кредит" не шибко разная....