Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2017, 10:52   #120
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Дмитрий В., для складывания из частностей полной картины - перечисление кейсов недает ровным счетом ничего, и это Вы как кандидат наук - должны понимать, для этого есть статистика или квазистатистика рынка труда, которая никакой выборкой кейсов не покрывается, где можно отследить количество рабочих мест, требующих жесткой привязки к жестким навыкам, и тех, где этого не требуется.
По рынку на сегодня 60-70% вакансий они более-менее ориентированы на софт скилз и горизонтальную мобильность - по крайней мере по позициям начального уровня допускают.
В наиболее массовых областях занятости: промышленность, коммерция, финансы и учет, государственое и мунициальное управление - в общем и целом - нет жестких требований по профилю диплома.
На завод по переработке пластмасс - возьмут в прицнипе любого инженера, хоть по сварке металлов, хоть по ткацкому производству, потому что в химико-технологическом вузе один фиг самое современное оборудование и процессы не изучают, потому как его слишком много, а у вузов нет денег линии современные покупать, поэтому - главное - наличие общеинженерных компетенций (физика-хмия, термех, сопромат и общая эрудиция) - а детали и конкретика - один фик на практике.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А в каких-то изначально нужны достаточно специфические знания, без которых нет смысла даже пытаться.
таких рабочих мест не более 30-40% на рынке труда. На начальнмо уровне.
на последующих - таких 99,99% но там требуются аткие компетенции. которые в вузе получить невозможно и обретаются они только тем, что "попал в нужное время в нужное место и на работе научился".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама