Цитата:
Сообщение от Vica3
А Вы не подумали, что им не интересно читать Вашу работу за 500 рублей? И, что с их точки зрения - их время стоит гораздо дороже?
Люди, к кому обращаются с предложеним оппонировать, уже не живут понятиями "1 старушка = 10 ком., 10 старушек - рубль"...
|
Согласна с Викой.
Ну, еще не факт, что им заплатят от вуза эти 500 р. (только не пишите, что я с Украины и не знаю, что в России происходит), только вчера общалась с коллегой с российского вуза, в условиях кризиса урезали и командировки оппонентам, и официальную плату за подготовку отзыва и выступление (видимо в надежде, что оплатит защищающийся). Да и официальная плата за защиту идет далеко не членам совета.
В целом при обсуждении затрат на защиту диссертаций, меня всегда удивляет желание сэкономить на оппонентах. Особенно после того, как сама несколько раз оппонировала, потратив на изучение работы немало времени. Не просто написав формальный отзыв (иногда то что предлагается в качестве болванки без слез не прочитаешь), но и посоветовав защищающемуся как лучше подать работу. Мир очень тесен, если хотите защитится и исчезнуть из этой сферы – экономьте сколько угодно, и на ком угодно.