Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 14:51   #276
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Прийти на день рождения без подарка нельзя. Можно просто не прийти, поскольку дело сугубо добровольное. В случае с соискателем дело не добровольное, поскольку какие-то оппоненты у соискателя должны быть, однако от них требуется в общем случае только подписание готового отзыва и ничего более.
Я не понял полет мысли. Почему от приглашения на день рождения отказаться можно, а от своей грядущей защиты нельзя?

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Никогда оппонент в здравом уме и твердой памяти не будет писать отрицательный отзыв (ну, конечно, это можно сделать, но только один раз). Никогда совет не будет отклонять даже откровенно слабую работу, проявляя "научное чутье" - в таком "принципиальном" совете никто не будет защищаться, а вскоре и просто могут прикрыть.
А, ну все понятно. Мы в разных советах защищались. Там где я защищался примерно 5-10% в год не проходило саму защиту (включая и докторские диссертации, лично присутствовал на завале одной из них, что стимулировало меня особо тщательно готовить свое выступление). Зато у этого совета за десятилетия его работы ни одного прокола в ВАК-е.
То, что ты видел только оппонентов которые закрыв глаза подписывают отзыв не означает что все оппоненты такие. И даже не означает, что таких оппонентов большинство. Например мои оппоненты и ведущая корректировали (незначительно, но тем не менее) диссер (с ними начался контакт примерно за месяц до официального утверждения оппонентов и ведущей ). Причем один из оппонентов заставил добавить целый новый параграф (это было еще до печати авторефератов и я все успел сделать), а другой нашел серьезный недочет практически прямо перед защитой и сказал об этом мне. Соответственно, диссер перед защитой править было уже нельзя и мне пришлось этот момент дополнительно включать в доклад (с дополнительными объяснениями) чтобы исключить "ненужные" вопросы в ходе обсуждения.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Ерунду пишите полную. Советы отклоняют диссертации. Некоторые советы даже голосуют против (иногда большинством голосов) - это, конечно, прокол совета, нельзя было допускать к защите, надо было отклонить раньше. Тем не менее, если уж так вышло, то пропускать это было нельзя. И голосуют и отклоняют.
я тоже был на таких защитах (неудачных) в совете где я защищался. Правда там до голосования (после выступления оппонентов и всех дискуссий) соискателю степени вежливо предлагали до голосования написать заявление о снятии работы с рассмотрения.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама