Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2018, 13:25   #248
D328
Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Даже здесь на форуме очень много специалистов, которых не устраивают их нынешние оклады, но из-за разбросанности по стране возникают проблемы, а здесь можно попробовать сделать некий объединяющий центр (я тоже ген. директор ООО и у меня уже есть лицензия на ДПО - потихоньку работаем).
Одному человеку - это реально сложно, но если объединиться на всем понятных и прозрачных, а главное проверяемых условиях, то можно воплотить что-то полезное.
Для этого хорошо бы определиться с параметрами этого "чего-то полезного".
И добавлю скептицизма. Обычно любая подобная самоорганизующаяся структура заболевает выяснением отношений "кто тут главный?" и "ты кто такой?". Если эту детскую болезнь преодолеть, все будет взаимовыгодно. Но наблюдение за подобными проектами не дает никакой надежды на этот исход.

Несколько лет назад наблюдал типичную в этом отношении ситуацию.
На базе одного научно-образовательного учреждения собрались несколько почтенных кандидатов и докторов наук, сообща разработали проект. Вполне здравый и полезный, кстати. Сделали первый шаг и собрали первые дивиденды. Отправили заявку на грант, которая была одобрена. И началось у кое-кого головокружение от успехов. "Невостребованный ученый", которого вытурили в свое время на пенсию, возомнил себя непонятно кем. Не советуясь с остальными, начал что-то делать. Заводить связи в том числе, прикрываясь шапкой проекта. Вышло очень нехорошо, когда в один и тот же высокий кабинет пришли от имени одной и той же структуры два разных человека.
Когда коллеги его одернули, обиделся, начал мелочно мстить, по налаженным им связям сообщать о крахе проекта. Проект кое-как довели до конца, отчитались. И разбежались кто куда. У каждого из коллег своя работа, свои дела, жизнь продолжается. Хотя не без сожаления о тратах нервов и времени. Этот "невостребованный ученый" ничего с этого не поимел, а идею хорошую скомпроментировал.
Но виноват-то не только он. Виноваты и соруководители, которые наивно считали, что в этом мире вокруг - розы и благоухание, а люди исключительно высокодуховные.
Желаю, чтобы в вашем проекте, МЮрий,, главенствовал объективный взгляд на этот циничный мир и людей, его населяющих.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
я не знаю, о какой отрасли наук пишете вы, но в нашей сфере два выделенных понятия - несовместимы
Я не скрываю, что далек от нюансов современной гонки за наукометрическими показателями. Но помню, что журнал "Приборы и техника эксперимента" в свое время имел зарубежных подписчиков. И сейчас имеет. Это и есть признание со стороны научного сообщества. Не так ли? А в Скопус он не входит, насколько я знаю.
D328 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама