Цитата:
Сообщение от ArinaG
Мне кажется, там, где держат на работе до 80 лет (и это норма) всегда будут такие мальчики 
|
ArinaG, ну Вы уж слишком буквально восприняли шутку "про убиенных лейтенантов" - проблемка-то не в старичках, которых держат до 80 (я в этом ничего плохого не вижу), а в чрезмерной пафосности "начальнечгов", которые полагают, что
Цитата:
работать в этом заведении большое счастье
|
Кстати, уже не на одной кафедре наблюдал, что "старички" по-первости думали , что я , как молодой, их подсиживать непременно буду. Тенденция однако. И с чего бы это?
Ладно расскажу, так и быть, еще одну реальную историю:
Значит , посидел как-то завкаф с дружком вечерком за чашкой чая и я рядом оказался. Вот и начал мне объяснять, что давай мы тебя на доцента в ноябре подавать будем. Только ты уж нам стол, то да се организуй. Ну я и отвечаю, что мне и почетное звание старшего преподавателя в радость. Ибо понимаю, что этих столов будет немеренно, а вот почетную должность доцента в этом вузике я не увижу лет до 40.
Ну вот, так завкаф начал объяснять, что "пора из дерьма вылезать - доцентом становиться, мол как мы, вот приличные люди".
тут я про себя другую историю вспомнил:
Цитата:
Сообщение от Hulio
однажды, на кое-какой убогенькой конференции про толерантность одна тетенька рассуждая о своем малоосмысленном докладе про "интелектуальную рассейскую илиту" (кстати, академик Лихачев, согласно ее рассуждениям, оказался в минусе) начала утверждать, что "конечно и безусловно, доценты, сотни тысяч их бегает по вузикам, они туды ( в илиту) не вхоже. Без всяких сомнений". 
|
Но в слух озвучивать ее не стал. А про себя еще подумал, что новый доцент на кафедре с дипломом кандидата наук по наименованию кафедры никому особо не нужен. Особенно если завкаф- пенсионного возраста, к.н. не про названию кафедры и доцент.
Тут завкаф, видя, что морковка не действует, начал к совести моей увещевать, что я же тебя старшие преподы произвел, а вот мне говорили, что не бери его, ЕРЖа, сначала в ассистенты, а потом в ст. преподы. Тут такие антисемиты, вот.

Ну я подумал, что всем этим "антисемитам" по большому счету все равно, что ЕРЖ в ассистентах или ст. преподах крутится. Должность почетная. Всех берут. Даже таких:
ХХХ
Кстати, я думал, что он родственник какой. оказалось нет. Просто сначала лаборантом работал годик (после специалитета) в одном вузике, а потом его взяли и произвели в ассистенты и затем в ст. преподы после нескольких лет отработки (5).
или таких: ХХХ на почетную должность ассистента после специалитета и года работы в УМО.
А разгадка проста: работать-то кому-то за похлебку по вечерам надо. Да и хоть один к.н. по специальности на кафедру с одноименным названием нужен (это я про себя, любимого)