Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 10:19   #25
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
Мне кажется, там, где держат на работе до 80 лет (и это норма) всегда будут такие мальчики
ArinaG, ну Вы уж слишком буквально восприняли шутку "про убиенных лейтенантов" - проблемка-то не в старичках, которых держат до 80 (я в этом ничего плохого не вижу), а в чрезмерной пафосности "начальнечгов", которые полагают, что
Цитата:
работать в этом заведении большое счастье
Кстати, уже не на одной кафедре наблюдал, что "старички" по-первости думали , что я , как молодой, их подсиживать непременно буду. Тенденция однако. И с чего бы это?

Ладно расскажу, так и быть, еще одну реальную историю:
Значит , посидел как-то завкаф с дружком вечерком за чашкой чая и я рядом оказался. Вот и начал мне объяснять, что давай мы тебя на доцента в ноябре подавать будем. Только ты уж нам стол, то да се организуй. Ну я и отвечаю, что мне и почетное звание старшего преподавателя в радость. Ибо понимаю, что этих столов будет немеренно, а вот почетную должность доцента в этом вузике я не увижу лет до 40.
Ну вот, так завкаф начал объяснять, что "пора из дерьма вылезать - доцентом становиться, мол как мы, вот приличные люди".

тут я про себя другую историю вспомнил:
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
однажды, на кое-какой убогенькой конференции про толерантность одна тетенька рассуждая о своем малоосмысленном докладе про "интелектуальную рассейскую илиту" (кстати, академик Лихачев, согласно ее рассуждениям, оказался в минусе) начала утверждать, что "конечно и безусловно, доценты, сотни тысяч их бегает по вузикам, они туды ( в илиту) не вхоже. Без всяких сомнений".
Но в слух озвучивать ее не стал. А про себя еще подумал, что новый доцент на кафедре с дипломом кандидата наук по наименованию кафедры никому особо не нужен. Особенно если завкаф- пенсионного возраста, к.н. не про названию кафедры и доцент.

Тут завкаф, видя, что морковка не действует, начал к совести моей увещевать, что я же тебя старшие преподы произвел, а вот мне говорили, что не бери его, ЕРЖа, сначала в ассистенты, а потом в ст. преподы. Тут такие антисемиты, вот.
Ну я подумал, что всем этим "антисемитам" по большому счету все равно, что ЕРЖ в ассистентах или ст. преподах крутится. Должность почетная. Всех берут. Даже таких:
ХХХ
Кстати, я думал, что он родственник какой. оказалось нет. Просто сначала лаборантом работал годик (после специалитета) в одном вузике, а потом его взяли и произвели в ассистенты и затем в ст. преподы после нескольких лет отработки (5).
или таких: ХХХ на почетную должность ассистента после специалитета и года работы в УМО.

А разгадка проста: работать-то кому-то за похлебку по вечерам надо. Да и хоть один к.н. по специальности на кафедру с одноименным названием нужен (это я про себя, любимого)

Последний раз редактировалось Hulio; 01.11.2009 в 00:18.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама