Malik, все-таки советую сначала читать, а потом писать

Ибо о нищебродах рассуждалось абстрактно и в этом контексте
Цитата:
Сообщение от Hulio
Нормальный подарок где-то от 1,5 тыра до 3-х и смотрится нормально, и как взятка не будет расценен.
|
. Я честное пионерское, не знаю такого подарка, который будет солидным и меньше штуки стоить. Нет, ну правда.
А еще о "нищебродах" рассуждалось в контексте прихода "без рыбы" и с отстойным исходным материалом (кирпичом и авторефератом). То есть , эти соискатели-куны, у которых срок обучения уже давно и успешно завершился, думают, что им все должны. Только потому, что они такие белые и пушистые. А на самом деле, все им или их н/р доходчиво и неиллюзорно объясняют (устно или письменно) что это не так.
Цитата:
Сообщение от Malik
.Меня же больше всего порожает ситуация, когда на собраниях в вузе нам говорят: "Вы очные аспиранты, вы не можете работать, вам это нельзя, и при первой же необходимости вы можете быть вызваны в вуз и на кафедру!!!" И те же самые люди потом говорят сколько нужно заплатить за защиту и кому. И не важно очный ты аспирант или не очный / соискатель.
А на вопрос: "От куда у меня деньги, я же очный аспирант, не работаю, не зарабатываю; и к тому же Вы не разрешаете работать?" - Смотрят в сторону и пожимают плечами, мол "не знаю".
|
Malik, я, конечно , догадываюсь, что у Вас не "Гарвард" и даже не "МГУ", но зачем среди таких неадекватов вращаться? Впрочем, вопрос чисто риторический...
Кстати, если бы Вас действительно хорошо учили, то не стали бы рисовать такие фразы:
Цитата:
Сообщение от Malik
.Привлечь бы парочку таких коррумпированных преподов, как хулия, по 290 (как это было в сфере высшего образования) - сразу бы у некоторых перестали чесаться рученки.
|
Напоминаю, что статья 290 п. 1
Цитата:
Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц...
|
относится к госслужащим, а преподаватель таковым не является. Так что привлечь по такой статье преподавателя (оппонента), за получение подарка, стоимость которого меньше 3-х тыров - явно более, чем проблематично. Или Ваш родной батюшка прокурор Тайги и люто и бешенно ненавидит Медведа, который ему не указ?