Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 06:51   #306
Мальвина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Какой работы?

Если бы процедура защиты предполагала защиту перед независимым Советом с реальной экспертизой работы - то такая деятельность безусловно должна оплачиваться. Но этого нет. Есть "независимые" советы и есть "независимый" ВАК. Который рассматривает конвейерным методом 35000 диссертаций в год.

В моем случае- пахали все в поте лица. Оппоненты и ведущая САМИ писали отзыв- листов по 9 каждый. Мою диссертацию оппоненты читали, я ее даже корректировала по замечаниям, причем замечания были по существу, и не на отвали. В совете все члены присутствовали- и интенсивно обсуждали. Как и многие аспиранты до своей защиты - сидела на защитах других людей (и даже в разных вузах- где была возможно поприсутствовать, попутно решая свои вопросы)- мозг реально вскипает- я не могу сказать, что даже само присутствие- это легкое времяпровождение, реально устаешь воспринимать бешеный поток информации. Утомляет жутко. Про формальность защиты- тоже не соглашусь, так уж получилось- что была и на завальных защитах... Защита- это работа очень многих людей и жаль, что вопрос ее оплаты просто завис...
Мальвина вне форума   Ответить с цитированием
Реклама