Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2018, 17:54   #3029
Group_Outsider
Newbie

nauczyciel, ну а если Вы знаете, кто такой ГИП - что тогда с проектом, как категорией, непонятного
не о чем дискутировать

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Было бы, конечно, разумно избавить людей от всей этой нервотрепной волокиты.
Тут как бы палка о двух концах....
Процедура защиты все равно нужна. Это же не на звание документы подать. традиция.
Потому что просто засчитывать по публикациям, а как понять, что за кого-то не дядя Вася публикации написал, а по ним кто-то степень получил. Все равно надо как-то заставить человека раскрыть рот, чтоы было понятно, совсем дурак или все-таки нет. Без защиты это пока невозможно.

Кстати говоря - вот тут товарищи путают, наверное, 2 термина. "Присуждение степени по совокупности" - это когда и правда без защиты. Но это совем выдающимся делали. Или очень блатным, этого не нужно, наверное оставлять. А для очень нужных людей - есть всякие "почетные доктора".
И присуждение степени по итогам защиты в форме научного доклада.
Вот насчет "в форме научного доклада" - мне кажется зря это отменили. Это вполне нормальная форма. Тут я могу согласиться. Если есть доступные публикации - наверное можно человеку, особенно по докторской - сделать большой автореферат и провести защиту.
Причем отменили с оговоркой, что, дескать, чиновники корупционно защищались. Но отмена этой формы от того, что кто-то большим дядям пишет диссер - не отменяет - большому дяде не большая проблема, заказывать (приказывать) делать доклад, или полноценный кирпич. Это просто немного больше времени или подрядчиков. Ну и в конце концов, из статей и монографий кирпич без проблем компилируется.

Тем более в СПБГУ фактически с оглядкой на Запад, где это нормально работает - к этой форме вернулись.
К сожалению, у нас начинают очень часто бороться не с истинными причинами.
Group_Outsider вне форума   Ответить с цитированием
Реклама