Цитата:
Сообщение от Team_Leader
я глубоко убежден, что деловые качества универсальны, кто дельный специалист, тот и дельный руководитель
|
С глубокими убеждениями (верой) спорить невозможно. Но я вот по себе знаю, что одно с другим просто не сочетается. Потому в 2016 году я по своей доброй воле прервал вертикальную карьеру ради горизонтальной.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
А у профессора - меньше 100К, зато хирш
|
Он такой путь себе выбрал сам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Он начинает задавать вопросы, но, наверное я просто специалиста уровень как-то перерос. надо уже куда-то. А ему: "ну... ты же не руководитель, ты вот бааальшой специалист, у тебя карьера горизонтальная, а ставить на руководство тебя нельзя, потому что у тебя опыта руководящейработы нет. Извини, работай дальше".
|
Вот у меня то же самое было, только с точностью наоборот. Я три года просил директора разрешить мне больше заниматься инженерными расчётами, а он говорил, что нечего - твоё дело руководить. Иди и работай, а расчёты пусть твои подчинённые делают.
Чтобы таки заниматься расчётами - мне пришлось уволиться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
А если решение одного правильное а второг неправильное. В итоге как компромисс будет принято третье неправильное решение. а компетенции понять, что решение первого было верным - не хватит.
|
Дело специалиста - убедить начальника в том, что именно его мнение верное. Если ему это на самом деле нужно, конечно, если правильно выстроена мотивация на верное решение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
а если проблемы и тема застопорилась?
|
Тогда нужно привлечь другого работника для решения проблемы. Или замотивировать существущего, если с этим есть проблемы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Не зачем мне... я вот делом занимаюсь я СПЕЦИАЛИСТ. Я что, дурак быть директором с з/п 1000К в месяц. На кой оно мне надо!
|
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
ды понятно, я сегодня на завкаф тоже не пойду. 2 детей по школам растащить и т.п. тупо хочется немного свободного времени.
|
Ну так Вы решите для себя, чего Вы хотите - быть специалистом или быть руководителем?
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Поезд приехал на конечную станцию намного раньше, чем я предполагал.
|
Никогда не поздно начинать новое дело.
Есть у меня пример служивого подполковника в отставке, ракетчика, который через 10 лет после выхода на военную пенсию стал лучшим специалистом по пожарной безопасности, очень востребованным и высокооплачиваемым.