Цитата:
Сообщение от 4gost
а также 100500 членов семьи, которые привыкли к доходу в один тим и открутят ему яй вряд ли согласятся с его понижением
|
Только давайте про 100500 членов семьи не будем нагонять чего было и чего не было. В семье у меня помимо меня - 3 человека.
Не соглашаться можно с сем угодно, но "против лома нет приема". Если (условно) контора закрывается и такой работы в принципе нет - можно разбить голову об стену, только доходов от этого не прибавится.
Как говорится, кричи халва, но есть объетивные обстоятельства.
Сли вариантов выбора (более оплачиваемой работы нет) откуда ты ее возьмеш.
Тут можно хоть обкрутиться.
В конц концов с меньшей з/п алимнтов платить еще меньше.
А ситуация на рынке труда такая, что из людей, которые вместе со мной с красным также дипломом закончили вуз 16 лет назад: олин года два уже раьотает грузчиком в Пятерочка. Другая пошла в армию рядовой в связь. А третий с начальника отдела в оптово-торговой компании сидит 4 месяц дома и не может найти работу на 80 штук.
А у меня полная ставка профессора как раз 80 (без звания). Со званием 90.
Еще в одно место где был председателем гак в этом году готовы сразу взять на 0,5 ставки. Итого уже 120 - а это почитай 60% тима.
Уже кое-что... и не беать по собеседованиям.
Жто не считая еще какой должностенки, что само собой разумеется будет.
Вот и все.
Ларгус на Кадьяк может и не поменяю (да похоже 7 мест больше не нужны, по медицинсим показаниям....) а оставшиеся полтора ляма из трех за вторую квартиру отдам. Ну и на отпуск хватит в Грецию по горящим.
У жены прирост з/п ожидается (аншалла Алла и вышестоящее начальство).
Добавлено через 2 минуты
avz, наш не накроется.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya
Тима нитакой!
У него горячее сердце, чистые руки и почти холодная голова!
|
Ды какой-нибудь коммерческий диссертационный бизнес на 1,5 защитах в год не организовать.
Это имиджевое планово убыточное предприятие. Для сугубо кадрового обеспечения организаций-участников совета.
Сейчас вообще все это сильно умерло (коммерческие советы). Связываться - себе дороже.
Может и хорошо. Диссернет не дремлет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
kravets, а разве не должен секретарь совета быть на работе в доступное соискателям степени время? для общения?
этож Тим разорвется между ипонцами и секретарством
|
Есть электронная почта, соискатели для подписания бумажек (также как дипломники и студенты для сдачи курсовых) могут удобно подъехать на Моховую (Библиотека Ленина), организационные вопросы по электронной почте.
У меня всегда и при любой власти в вузе курса с третьего было привилегированное положение (за мозги и умени делать то, что недоступно почти всем в этой организации) и всегда позволялось чуть больше вольностей, чем иным.
Понятно, в МГУ такого б не было. Ну а тут "первый парень на деревне лучше обычного в городе"
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
Это ж муторная, по сути, чисто женская работа.
|
Да, но вы должны учитывать профессиональные девиации - я ж всеж экономист. Соответственно - наиболее типовая профессия для экономиста - это бухгалтер, следовательно - человек с такими исходными профдаными к "муторной работе" должен быть по определению "завсегда готовым".
Не говоря про то, что формирование по порядку всяких папочек описей и перечней - тендерных заявок и т.п. - это такая же неотъемлемая составляющая моей (пока еще) основной работы.