Цитата:
Сообщение от Рената
Дверь закрыта. Изумленные сотрудники сначала не поняли, о чем я спрашиваю, почему закрыто, потом ответили: "Когда надо будет, откроем". На мой вопрос, кто этот прекрасный человек, который откроет, и знает ли он, что надо делать, мне убежденно ответили: "Кто-то точно есть!"
|
у нашей организации за пожарную безопасность отвечают очень (иногда - чрезмерно) назойливые товарищи, поэтому в зданиях аварийные выходы закрыты на электронные замки, которые автоматически открываются при срабатывании пожарной сигнализации
Цитата:
Сообщение от Рената
И то ли я такая тупая, но не получилось им воспользоваться. И что-то мне подсказывает, что большинство людей в экстренной ситуации не сообразят, что делать, если ни разу не практиковались.
|
ну не знаю, углекислотный огнетушитель - конструкция настолько примитивная, что с ней сложно не справиться. У нас даже студентки, которые видят его впервые, вполне успешно справляются с ним. Единственное, что нужно помнить - не держать его за раструб при использовании, все-таки -72 градуса хватит, чтобы получить обморожение даже при недолгом контакте