Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2018, 18:38   #80
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

kravets, с учетом того, что на должности вице-премьеров выдвинуты партийные товарищи Силуянов и Голикова - допускать, что политика будет как-то изменена - не приходится.
(смутные сомнения: а где же товарисч Кудрин???? он же должен был быть????)

Добавлено через 27 минут
kravets, там можно много о чем задумываться.
zum beispiel.
Вот это:

В июле 2017 года начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер подверг критике компании-перевозчики ОАО «ЦППК» и ООО «Аэроэкспресс» за отказ от применения в их электропоездах рекуперативного торможения. Все расходы за использование электроэнергии частными компаниями-перевозчиками ложатся на ОАО «РЖД», а самим частным компаниям на уровне Правительства России установлены значительные финансовые преференции, включая льготную 1-процентную ставку за использование инфраструктуры РЖД. Отказ от применения рекуперативного торможения приводит к увеличенному сверх меры расходу электроэнергии на тягу поездов, вызывает существенные финансовые потери бюджета ОАО «РЖД». Представитель ЦППК не смог дать объяснение на технико-технологическом совете железной дороги, сославшись на некомпетентность[26].

А с какого хрена эти копании должны напрягаться и делать что-то в части рекуперации, когда
(а) нет никаких тарификационных стимулов для этого от РЖД. За электроэнергию компании не платят за расход (есть проблемы с учетом расхода на конкретный поезд), а платят "олинклюзивный" тариф за нитку, куда входят безлимитно полностью расходы на энергию, путевую инфраструктуру, навигацию (+ бригады и деповское обслуживание для арендованного РЖДшного состава) на весь прогон электрички из точки А в точку Б.
(б) есть куча технчиеских проблем с рекуперацией (и выдачей рекуперативноэ энерги в контактную сеть), резко снижающих эффективность рекуперации и даже безопасность ее испльзования для РЖД:
- у РЖД нет средств аккумулирования и перераспределения рекуперативного напраяжения. Поэтому если перед поездом не идет другой поезд или нет встречного - рекуперацию просто некому отдавать.
- применение устаревшего релейного регулирования на наших электричках приводит к броскам напряжения в сети при включения рекуперации, что для других электричек с релейным регулированием, следующих встречно или попутно - пофиг. Им и 5000 вольт вместо 3000 - ничего не будет, а зато современный подвижной состав, который начал появляться: сапсаны, электровзы ЭП20 и прочие Ласточки и Иволги с инверторным регулированием - бросок выше 4000 вольт уже смертелен. И куча случаев было, когда Сапсаны из-за рекуперации встречной элекрички на линии останавливались, их просто защита вырубала. Потом регулятор подрегулировали, но рекоендация по рекуперации - лучше не пользоаться.
И этого не знает начальник МЖД????

Добавлено через 4 минуты
А почему по тарифам на энергию нет стимулов - от РЖД идет, из-за отсутствия возможности точного учета расхода вынуждены задирать тариф, выставляемый, чтоб самим не пролететь.
А по такому конскому тарифу уже не могут работать операторы.
Например, как только РЖД выставила аткой конский тариф за электроэнергию Нефтетранссервису и Трансойлу (первые операторы, имеющие свою частную тягу) - те тут же отказались от электровозов и перешли на тепловозы. Электротяга стала экономически нецелесобразной - так и ездят - конташку коптят.

...

А Вы говорите "логистическая оптимизация"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама