Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2018, 09:53   #155
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Какой?
Щас расскажу. У меня за годы работы в высшей школе и частично под влиянием папчика-преподавателя сформировался определенный взгляд на студентов, преподавание и место преподавателя (себя) на всей этой кухне. Я люблю свою работу, люблю студентов (в целом). Я работаю на 0,5 ставки (сейчас) и, как это нынче модно, преподаватель-практик. Провожу занятия столько, сколько положено и чуть больше, если есть спрос, если группа умная и хочет продвинуться. Я стараюсь заинтересовать своим предметом и их будущей профессией (если они ее выберут и будут работать по специальности), показать различные варианты трудоустройства. Иногда я устраиваю студентов на практику и на работу. Я считаю, что воспитывать детей должны были в детском саду, учить в школе, а задача высшей школы - преподавать, преподать знания тем, кто хочет и может их усвоить. На моих занятиях можно спать, есть и делать курсовики по другим предметам. Главное - не мешать мне и окружающим учить и учиться. Можно не ходить на занятия и сдать предмет экстерном. У меня есть необходимый минимум, который надо усвоить на три балла и всегда есть продвинутые задания для желающих. Конечно, попадаются человеки, которые не ходят, не знают и желают тройку просто так. Обычно они ее получают не у меня, а через деканат. Это их выбор. Мою точку зрения не разделяют многие, но я уже достаточно стара и кое-что из себя представляю, хе-хе, чтобы делать так, как считаю правильным. У меня замечательные студенты, магистры в этом году были просто чудесные. Приносят такие работы, задают такие вопросы, что я чешу репу и хочу пойти еще учиться, чтобы "соответствовать".
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Реклама