Тема: ЕГЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2018, 12:44   #139
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
"Блатным" кстати готовые ответы на билеты украдкой надзирающие препода на экзамене приносили
это делалось не так - это не профессиональный и кустарный подход.
Я Вас сейчас научу.
На промышленных рельсах это делается так:
- номер экзаменационного листа (грубо говоря это уникальный ID поступающего) соответстввует
- месту в рассадке
- конкретному билету, который поступающий получает на экзамене.

Соовтетственно по номеру экзаменационного листа нужный человек за сутки до экзамена получает свой билет (и как правило правильные ответы).
Дальше - если мозги есть - он прорешивает сам и запоминает все, и быстро и аккуратно пишет на максимальный балл.
Если нет - то включаются репетиторы и прочие помогальщики, которые прорешивают за него, он тупо как обезьяна заучивает.
Это касается физики и математики, где можно нарешать самому.

По тестам (кое-где оставался еще диктант по русскому в те годы, как опция, что от теста - с пропусками букв и знаков препинания отличалось мало) по гуманитарным предметам: география, английский и русский - второй вариант единственнй вариант набрать максимальный балл и соовтетственно поступить (в те года проходные были 14 из 15 если по 5-тибальной или 38 из 40 если по 10-бальной, что ксати, сильно больше (в процентном отношении) нынешних проходных на теже специальности в рамках ЕГЭ, то есть систематическое отклонение - каждый сам понимает, о чем свидетельствует).
Потому что эти экзамены просто кишели кейсами неоднозначной трактовки, которые тем не менее трактовались однозначно не в пользу соискателя: пример - для теста по руссому берем кусок толстого со всеми авторскими (которы у него не всегда, точнее почти всегда не соовтетствуют текущим правилам русского языка) знаками, которые пропускаем вместе с буквами и просим заполнить пропуски. Соответственно, если человек заполняет по правилам - но не так как в оригинале у Толстого - каждое такое несовпадение - минус 1 балл. Соответственно, человек, не имевший ключ ответа - накануне заведомо пллучает неудовлетворительно. на все аппеляции - открывается том Толстого и говорится: Вот у Толстого так, вы что? Умнее Толстого Все, разговор окончен.
Аналогично с инязом.
По географии - даем тест например выделить некие экономико-географические объекты (в т.ч. наспункты с населением менее 10 тысяч человк) и просим выделить те из них. которые соовтетствуют определенным признакам.
Дается, допустим - 9 объектов из них неизвестно количество правильных, любой дополнительно неправильно указанный или пропущенный из правильных объект - результирует, что вопрос считается отвеченным неверно - минус 1 балл.
И т.д.
Веселое времячко было.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Поступал в 1996 в Алтайский мед- тоже все письменное писали- и химию и биологию.
как бы была уже указиловка из Минобра, что для борьбы с коррупцией все экзамены переводить в письменный формат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
ИМХО я вообще за отмену вступительных баллов- но за жесткий отсев на 1-2 семестре.
это технически невозможно. Подаст к Вам на поток 1000 человек - нет ни аудиторного фонда, чтобы всех разместить - и за какой извините счет - хотя бы оплата труда преподов (которых на такое количество тоже нет)?
Не говоря уж про места в общеитиях и т.п. - система образования будет параллизована от таких новаций.
Это невозможно.
Какой-то механизм распределения потока людского материала по производственным мощностям - должен быть. Иначе это будет катастрофа.
Ну или скандалы: "Почему мне говорят, что в меде места кончились и заставляют идти в сельскохозяйственный".
Это утопия типа коммунизма, хотя и про комунизм была оговорка, что "он будет достигнут в процессе развития производительных сил, когда все будут сознательны".
Никакое производство не может без механизма регулирования и перераспределения спроса для равномернйо загрузки проиводственных мощностей, имеющихся в наличии (закон спроса и предложения в капиталистической экономике закон распределния - в социалистической). Иначе - все захотят есть сырокопченую колбасу в двойном объеме, возникнет дефицит, а мощности по производству ливерной и вареной колбасы будут простаивать. как результат - дефицит и т.п. проблемы с экономикой.
Сознательность значит - саморегулирование потребностей в соответствии с общественными производственными возможностями, что - понятное дело - в человеческой природе недостижимо никогда.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама