Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 23:09   #35
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но вот, имхо, учебное пособие, даже узкопрофильное, все же можно было бы попытаться опубликовать за стенами вузами во внешнем издательстве бесплатно
Ну может и можно было, только выгода от этого маловероятна. Ибо рынок затоварен данными "изделиями" ( а курс лекций - вообще изделие как жанр специфическое) и чтобы заинтересовать издателя пришлось бы допиливать с месяц титанических трудов. А так вроде как имеем в остатке 3 учебных пособия в виде курса лекций (правда без грифа УМО). Ну и наварил опять чистой прибыли около 40 тыров с пособий - допечатал сам 50 экз. комплектов (700 р. ) 12 брошюрок курса лекций + брошюрка тестиков + методичка по составлению рефератов . 20 экз. курса лекций по философии (100 р.) и 50 экз. конспектов лекций - 50 р. и около 3 тыров с 3-х видов методичек (печатал через типографии вузиков). Ну учитывая, что год не очень удачный - тоже неплохо.

Пысы: совет будущим продавцам - продавать эти изделия конечно нужно быстро и решительно. Чтобы руководство сразу не пронюхало. Можно, кстати, чтоб студентики по одному не бегали - сказать чтобы списки составили - деньги собрали - а им сразу товар мешками отгружать.
Ибо в этом году тетенька из деканата опять всполошилась. Ей в этот раз какой-то ЛКН настучал. Что весьма удивительно. Прибегала на кафедру. Но уже поздно было. Да и "инсайдерская" торговля в этом году не пошла Так что я сделал удивленную мордочку, мол послышалось человеку и тетенька ушла восвояси с позором.

ПысыПысы: кстати, чтоб про меня плохого не подумали, я никому пятачки за покупку макулатуры не обещаю. А просто обещаю, что согласно уставу вузиков на экзаменах с разрешения лектора можно использовать их же рукописные конспекты и брошюрки лектора и другие кафедральные методички. (правда их или нету, или выдаются одна на пятерых, как винтовка на восточном фронте). Вот.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама