Тема: ЕГЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2018, 06:06   #171
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
а вам уже дана установка?
В том-то и дело, что нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Самое впечатляющее, что профессор, доктор наук и т.д. не может привести ни одного аргумента против, кроме закрытой школы. Которая относится в организации экзамена, а не к его форме, кстати.
Почему? Я привел.
№ 0 - недовольство различных слоев населения. Здесь оно не проявилось, но это не значит, что его нет. Оно есть. Озлобление из-за процедур (бессмысленное и беспощадное) - его составляющая. Государство с одной из точек зрения - это и есть его население.
№ 1А - вредность для развития промышленности и науки в государстве. В элементарной теории реинжиниринга есть золотое правило: переноси принятие решений туда, где используется их результат. Здесь сделано с точностью до наоборот, потом мы изо всех сил стараемся не отчислить хороших ЕГЭшников (90% же порог, дальше нельзя).
№ 1Б (то же, только в профиль) - сомнительность результатов. Почему-то за весь МВТУ я сдавал только два письменных экзамена, остальные устные? Почему-то кандидатские диссертации не защищаются в форме ЕГЭ? и даже бакалаврские?
№ 2 - бессмысленность всей остальной школьной программы, кроме предметов, по которым 10-11 класс ребенок готовится к ЕГЭ. Их "проходят мимо". Получаем фазный перекос на выходе.
№ 3 - необходимость для школьника в 9м-10м классах решить, куда он будет поступать; повторное ограничение свободы выбора в срок до 1 февраля 11 класса. Я собирался в МГУ, поступил в МВТУ; ЕГЭ мне бы этого могло не дать. Невозможно "метнуться" и закрыть собой бюджетное место, если нет нужного ЕГЭ.
№ 4 - ох и денег же летит на все эти ЕГЭ, никакие взятки не догонят... В государстве кризис; может, пора сэкономить?
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама