tanya92, мало того, что не сдают - им еще корпоративный дают и еще хрень для востоянного ношеняи на поясе, чтоб не потерялся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от avz
№ 1Б (то же, только в профиль) - сомнительность результатов. Почему-то за весь МВТУ я сдавал только два письменных экзамена, остальные устные?
|
письменный экзамен более объективный, на устном степень произвольности оценки выше - это я Вам как председатель ГЭКа скажу.
То, что было в МВТУ - это вопрос исключительно поместныз традиций.
У моей жены на естественно-научном факультете МГУ все было с точностью до наоборот, она только 2 устных за все года сдавала, остальные - только письменные.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от avz
№ 2 - бессмысленность всей остальной школьной программы, кроме предметов, по которым 10-11 класс ребенок готовится к ЕГЭ. Их "проходят мимо". Получаем фазный перекос на выходе.
|
еще раз, это было точно также и ДО ЕГЭ - кто готовился на мехмат - ему паралльлна биология с географией.
Для тех, кто ни готовился ни куда (в ПТУ и в Армию) - была паралельна вся школьная программа, учителя оценки на тройки вытягивали, на экзамене - училка подносила 3 решения по минимуму задач по математике - и до свидания.
С тройками выпускали и все....
Письменные вступительные, еще раз в массовую практику вошли до еге в середине 90ых, причина до балаьности проста - письменный формат - единственный, где возможна сопоставимость оценок массового числа экзаменуемых.
Поэтому сформировался некий общественный консенсус по поводу письменных экзаменов еще тогда.
Общество недовольно по сути всегда, введи сейчас устные вступительные - тут же начнется ор на всех углах что берут блатных.
Так что ориентироваться на общественное мнение - последнее, что следует делать в этих делах.
Общество, оно известно - сначала просит оисея вести его из Египта, а потом начинает роптать, что жрать нечего, а в Египте мы еле лук и ченок и даже баранину иногда по праздникам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от avz
№ 2 - бессмысленность всей остальной школьной программы, кроме предметов, по которым 10-11 класс ребенок готовится к ЕГЭ. Их "проходят мимо". Получаем фазный перекос на выходе.
|
более того, в современном формате - как раз для остальной школьной программы добавляется небольшой если не пряник, то кнут, чтоб учили: учитывается средний балл аттестата (насколько я понимаю), чего не было в 90ых (а в советское время как раз было, поэтому, например у меня папаня, когда поступал в академию, то шел туда не по школьному аттестату за 10 классов, а по диплому техникума, который он на базе 10 заканчивал - там среднйи балл у него был куда выше), поэтому сплошь и рядом была ситуация: готовится человек в мед, учит на 5 химию, биологию. русский, а литературу уже забивает, потому что диктанта, а не сочинение, по остальным учителя ставят "3" - и все довольны.
Потому что директору школы надо в сентябре отчитаться: столько-то человек поступили в ВУЗы.
Поэтому замечание риторическое.