К вопросу о целесообразности ЕГЭ...верно и максимально точно
Цитата:
Сообщение от kravets
Потому что товарищи ученые, получившие в свое время большие бюджетные деньги на разработку концепции и технологии, забили мозги чиновникам о равенстве и социальной справедливости. А отменить это уже никто не решается под потенциальной волной криков о субъективности и взяточничестве.
|
Я в стане родителей, которым не нравится ЕГЭ, точнее - не устраивает как итоговая форма оценки школьных достижений и вход в высшее образование за счет бюджета.
Ну не понимаю я, что мне как родителю еще можно сделать, дабы чадо сдало ЕГЕ так, чтобы в нужное нам место поступить и замотивировано потом учиться на бюджете.
Конкретный пример - УРФУ, интересные нам:
1) бакалавриат "Гражданское строительство", бюджетных мест = 0
2) специалитет "Строительство уникальных зданий и сооружений", бюджетных мест = 15, набирать по трем предметам надо не менее 270 баллов.
В чем смысл подготовки по ЕГЭ? Может пусть уже будет у ребёнка нормальное детство, а родители копят деньги?
Добавлено через 1 минуту
Но к этой мысли я пришла недавно, за 1,5 года до окончания нами школы. До этого наивно полагала, что любой интеллектуальный и старательный ребенок сможет хорошо сдать ЕГЭ и поступить на бюджет. Нифига!!