Здравствуйте, милые люди! Я вам так скажу, хоть меня и не спрашивают.
Существуют три большие категории людей со своим специфическим отношением к ЕГЭ.
1. Люди, у которых нет детей и не планируется, но зато есть Мнение Как Обустроить Россию потому что они платят Налоги. К ним, несомненно, надо прислушиваться в первую очередь.
2. Люди, у которых есть дети, но, по причине отсутствия должного отношения к воспитанию и образованию, сии дети не в состоянии написать ЕГЭ на должном уровне. Естественно отношение в такой среде к ЕГЭ крайне негативное. Понятно, что в том, что ты и твои дети лузеры виновата Кровавая Гэбня, которая довела Страну до ЕГЭ. ЕГЭ отупляет нацию и вообще, давайте все отберем и поделим. Люстрациям - быть!
3. Люди, у которых дети без проблем сдали ЕГЭ без репетиторов и поступили туда, куда хотели. Их вполне устраивает сложившаяся ситуация, более того, она им больше нравится предсказуемостью результата и меньшими финансовыми затратами.
Так сложилось, что я отношусь к третьей категории, поэтому к ЕГЭ я отношусь крайне нерукопожатно - оно меня вполне устраивает как система.
Что же касается т.н. "стресса" от ЕГЭ, то не будем забывать, что 17 лет уже детинушке на момент этого перфоманса. Вы все это серьезно выше понаписали? Ах, удивительно...
Ну, а про систему безопасности и обеспечению объективности контроля знаний, то это вообще обычная мировая практика. Не понимаю, чем тут вообще возмущаться и, главное, ради чего.
|