Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
для получения доцента, к сожалению, нужна отпечатанная методичка
|
Ну так это мне любимой нужно, можно и потратиться
Цитата:
Сообщение от Linnar
Мне кажется, молодые люди должны быть более продвинутыми в этом отношении, но - увы...
|
А размышлять на тему: должны быть студенты продвинуты или нет, должна у них быть электронная почта или нет, мне представляется излишним.
Никто никому ничего не должен: ни я студентам, ни они мне. У нас на кафедре тоже проблема с раздаточным материалом. Во времена оные он бесконечно копировался и раздавался студентам. Естественно качество его от этого от года к году ухудшалось (уже тяжело было формулы читать), да и бумаги много уходило.
Поэтому как-то на каникулях я сделала доброе дело: подготовила весь материал в электронном виде и в начале семестра высылаю старосте, а дальше студенты сами разбираются как уж они будут его печатать. Могут и вообще не печатать, если нет возможности, но если придут на занятие не подготовленными, то мало не покажется.
Так что знаете ли каждый год великолепно справляются. Студенты вообще очень сообразительный народ. И наша задача, как преподавателей мотивировать их к развитию, в том числе и в плане навыков работы с электронной почтой, принтером и т.п.